Музыка от «А» до «Я» завершила сезон

29

Масштабный концерт собрал 4000 зрителей

Возрожденный абонемент «Музыка от «А» до «Я» завершил сезон на высокой ноте – почти 4000 зрителей собрались в БКЗ «Октябрьский», чтобы посмотреть на шоу главного режиссера Геннадия Шагаева. В этот раз упор был сделан не только на музыкальную составляющую, но и на визуальный ряд – ребятам показали видеопроекции, арт-инсталляции и отрывки из мультфильмов.

Но, конечно, главным в концерте была и остается музыка – юные зрители с нескрываемым интересом наблюдали за солистами Мариинского театра, смотрели танцевальные номера в исполнении ансамбля бального танца «Жемчужина» и других. Свое мастерство продемонстрировал и ансамбль ударных оркестра Росгвардии – на сцене появились несколько барабанов, а также бонго и ксилофон. Настоящим украшением концерта стало выступление лауреата международных конкурсов Алексея Шагаева, который исполнил сонату Бетховена.

В перерыве между отделениями дети постарше сами проявили инициативу и стали играть на рояле, который стоял в фойе «Октябрьского». Ребята помладше с нескрываемым интересом смотрели на, возможно, будущих музыкантов.

– Для БКЗ «Музыка от «А» до «Я» – знаковый проект. На протяжении многих лет мы создаем интересные концертные программы, приглашаем ведущих артистов Петербурга и делаем прекрасное шоу для детей и их родителей, – говорит директор – художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович.

Как сказали ведущие вечера – Фея музыки Ольга Марченко и Скрипичный ключ Михаил Морозов – сезон завершается, но не заканчивается проект. Осенью организаторы вновь планируют удивить зрителей необычными концертами, которые расскажут ребятам о  прекрасном мире музыки.


Михаила САДЧИКОВ-младший, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here