Северную Венецию оценили на Востоке

17

В Дубае прошла одна из крупнейших и самых престижных международных выставок – «Arabian Travel Market – 2019», где также был представлен Санкт-Петербург. Организатором стенда выступил комитет по развитию туризма и подведомственное учреждение «Конгрессно-выставочное бюро». Экспозиция объединила ведущие компании туристического рынка Северной столицы России. Оператором города на выставке стал офис Visit Petersburg Dubai. Стенд посетил генеральный консул России в Дубае и Северных Эмиратах Олег Фомин.

Основными направлениями, которые заинтересовали ближневосточных коллег, стали спортивное и конгрессно-выставочное. Уже не первый год именно в Петербурге проводятся одни из самых значимых событий в деловой сфере – ПМЭФ, Арктический форум, Международный культурный форум и другие. Кроме того, в 2017 и 2018 годах город стал стремительно развиваться и в спортивной области – в Северной столице прошел Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу. А в ближайшем будущем в Петербурге состоятся такие крупные деловые мероприятия, как 23-я сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО, синепозиум Международной ассоциации кинокомиссий 2019 года, Всемирный конгресс шеф-поваров-2020, Всемирный энергетический конгресс и Международный математический конгресс 2022 года. Именно поэтому экспозиция стенда привлекла к себе внимание в первую очередь профессионалов туристического рынка и организаторов международных деловых событий.

Кроме того, представители Петербурга встретились со спортивным советом Дубая, где обсудили возможность проведения тренировочных сборов спортсменов из ОАЭ в Северной столице. Делегация города на Неве также посетила с официальным визитом члена королевской семьи Объединенных Арабских Эмиратов бизнесмена и филантропа его превосходительство Сухаил-Мохаммеда Аль Заруни. Главными темами встречи стали культурные объекты, современные возможности Петербурга и сотрудничество во всех секторах экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here