Управление троллейбусом требует особых навыков

Корреспондент «Вечёрки» посетил профессиональное соревнование водителей троллейбуса и побеседовал о дорожных реалиях современного мегаполиса.

Движение в Петербурге более чем напряженное – бесконечный поток частных автомобилей, а также такси и маршруток, все это не облегчает работу водителей пассажирского транспорта, особенно троллейбусов. Привязанные к контактной сети, они подчас оказываются отрезанными от остановок другими транспортными средствами, осуществляющими перевозку пассажиров.

Конкурс мастерства водителей троллейбусов – мероприятие ежегодное, но современные реалии оказывают свое влияние: например, название задания по маневрированию – «объезд маршрутки» – говорит само за себя. Не теряет актуальности и упражнение на плавность хода и безопасность пассажиров под названием «сбереги бабушку».

Интересен момент, что конкурс в первую очередь рассчитан на молодых водителей со стажем от года до пяти лет и возрастом от 21 до 29 лет. Идея проста: позволить молодым и перспективным отточить до идеала свои навыки вождения, те самые, которые они применяют изо дня в день на улицах нашего города.

Смотреть, как огромная машина идет «змейкой», не задевая ни одного ограничивающего трассу конуса, или плавно и четко останавливается на стоп-линии, – одно удовольствие, настоящая магия в действии.

– Я могу сравнить водителей троллейбуса с хирургами в больнице, – рассказывает Евгений Власов, заместитель главного ревизора по безопасности СПб ГУП «Горэлектротранс», главный судья конкурса. – Ребята тренировались целый месяц, чтобы грамотно выполнить все упражнения. Все должно быть отточено до миллиметра, рамки очень жесткие! Взять хотя бы упражнение на плавность хода: водитель должен чувствовать подвижной состав, знать все его особенности – где рулем плавнее, где с педалями отработать трепетно.

Именно с такими водителями экстра-класса мы и решили побеседовать.

Например, вот Евгений Шихин, водителем троллейбуса работает всего 2,5 года, но уже стал победителем всероссийского конкурса профессионального мастерства. Евгений утверждает, что вошел во вкус вождения троллейбуса лишь спустя год работы.

– Здесь приходится думать не только за себя, но и за «того водителя». А лучше за пятерых, – усмехается наш собеседник. – Нужно постоянно смотреть, что у тебя происходит слева, постоянно вертишь головой. А порой и машина подсказывает: например, я не выкручиваю руль, пока не увижу другое транспортное средство у заднего колеса, – иначе зацеплю. Ориентируешься по троллейбусу, есть свои метки. А еще метками могут служить стоп-линия, край здания.

Александр Федорович Целуйко – один из лучших водителей троллейбусов «Горэлектротранса»: общий стаж 18 лет, что важно – безаварийный. На его глазах изменилась не только техника, но и общая культура дорожного движения. И если современные троллейбусы Александру Федоровичу нравятся, то вот ситуация на дорогах восторга не вызывает:

– Культура отсутствует. Уехать с остановки – проблема, подъехать – еще сложнее.

Профессионализм этого человека таков, что в солнечную погоду он ведет машину по контактной сети, глядя на отражение штанг токоприемника в зеркале заднего вида. Но даже это филигранное мастерство порой бессильно перед забитыми остановками.

– Очень неудобно перед пассажирами, когда встаешь абы как, посреди дороги, – сетует водитель. – Конечно, я всегда стараюсь отогнать машину, заблокировавшую остановку, сигналю, порой подхожу, если там кто-то есть. И все очень по-своему реагируют, но все-таки большинство понимает – отъезжают без хамства. Нам очень не хватает уважения друг к другу.

Екатерина Ершова водит троллейбус уже шесть лет: невысокая, красивая и хрупкая – как она справляется со всем этим дорожным хаосом? Ведь если мужчина-водитель может выйти, рыкнуть на хама, занявшего остановку, то как обстоят дела у нее?

– Я просто достаю телефон и делаю вид, что начинаю их снимать. Главное, чтобы они это заметили. Особенно это касается маршрутчиков. Через две минуты – никого! – смеется моя собеседница. – Одно дело, когда они знают, что у тебя регистратор, но с ним долго: пока подашь заявку в парк, то да се. А на телефон – значит, через минуту выложишь куда надо! Работает этот прием и с остальными участниками движения.

С точки зрения Екатерины, основная проблема дорожного хамства в отношении общественного транспорта – отсутствие соответствующего обучения в автошколах:

– Многие водители просто не понимают, что вести такую машину не просто, им же этого не объясняют. А еще они все думают, что если мы едем медленно, то значит остановимся быстро. Но это не так, попробуй остановить троллейбус на гололеде: 15 тонн на инерции!  Все агрессивные, норовят броситься наперерез. Чтобы кто-то поворотник включил… Помню, было у меня ДТП не по моей вине. Слева направо под троллейбус парень решил проскочить: говорит, не заметил. И так постоянно. Просто учишься их всех засекать, ведь все в телефонах – значит, голова повернута и всей дороги люди не видят физически. А подумали бы, что в этом троллейбусе их бабушка или дочка едет, – тогда, может, вели бы себя иначе.


Фото Татьяны ГОРД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here