18 мая в 13.00 на Большом каскаде состоится весенний праздник фонтанов, который по традиции откроет летний сезон в ГМЗ «Петергоф». В этом году церемонию посвятят 220-летию со дня рождения Пушкина.

– Мы назвали этот праздник «Гений и место», – говорит директор музея Елена Кальницкая. – Петергоф и парк Александрия – не менее пушкинские места, чем Петербург и Москва. Здесь Пушкин бывал на торжествах, в императорских дворцах читали детям его сказки, здесь до сих пор аллеи хранят шорох роскошных платьев и падающие тени от высоких цилиндров джентльменов. Десятки участников спектакля представят несколько красочных этюдов о жизни Пушкина, о героях его произведений, покажут фрагменты из знаменитых балетов, поставленных по любимым сказкам.

Во время одной из сцен на Большом каскаде появится грандиозная библиотека. Эпизод будет связан с цитатами и небольшими иллюстративными зарисовками из «Капитанской дочки», «Бориса Годунова» и «Истории Петра Первого».

По традиции весенний праздник фонтанов завершится пуском фонтанов и пиротехническими залпами над Большим Петергофским дворцом.


Юрий ОБРАЗЦОВ, фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here