Вячеслав МАКАРОВ: «В государстве закон должен быть одинаков для всех вне зависимости от чинов и наград»

17

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в прошлом году стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Против них были заведены уголовные дела и предъявлены обвинения по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство».

8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам, приговорив Александра Кокорина к 1,5 года колонии общего режима, Мамаева – к году и пяти месяцам колонии общего режима. Но эти сроки не повлияли на желание спортсменов вернуться в большой футбол после отбытия наказания.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что не комментирует решения суда, но чисто по-человечески сочувствует Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

«В государстве закон должен быть одинаков для всех вне зависимости от чинов и наград, будь то министр, выдающийся деятель науки и культуры или простой человек. Можно всю жизнь работать на авторитет, но один плохой поступок способен его уничтожить. Публичный человек – политик, депутат, руководитель, выдающийся спортсмен – должен показывать пример благородства. А наши футболисты – кумиры молодых людей и должны поступать ответственно, – заметил Вячеслав Серафимович. – Хотел бы пожелать Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, чтобы они продолжили выступать на футбольной арене, а происшедшее пусть послужит им уроком на всю жизнь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here