Вячеслав МАКАРОВ: «Сейчас совместно с «Газпромом» прорабатывается запуск программы реконструкции сетей теплоснабжения»

35

После того как отопительный сезон подошел к своему завершению, в Петербурге, на Стародеревенской улице, у дома № 20, произошла авария: мужчина вел сына в детский сад и провалился в яму с горячей водой. Ребенок не пострадал, и его отец избежал серьезных ожогов только потому, что в трубе была горячая вода, а не кипяток. Аварийные бригады ГУП «ТЭК» устранили аварию, но проблема изношенных городских сетей продолжает оставаться актуальной.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров неоднократно отмечал, что энергетики не вкладываются в ремонт инженерных сетей, отчего постоянно происходят аварии, а горожане остаются без тепла в домах в зимний период. О том, что городское хозяйство находится не в самом лучшем состоянии, говорил и врио губернатора Александр Беглов, выступая в Законодательном собрании с ежегодным отчетом за 2018 год. «Общий уровень износа тепловых сетей по итогам прошлого года составил почти 45 процентов, – констатировал Александр Беглов. – Мы добавили в бюджет текущего года полтора миллиарда рублей на реконструкцию сетей, но этого ресурса недостаточно».

По мнению председателя Законодательного собрания, теплоэнергетикам надо было ежегодно вкладываться в ремонт, чтобы отопительный сезон в Петербурге не превращался в сезон разорванных труб.

«Самое главное, что сейчас совместно с «Газпромом» прорабатывается запуск программы реконструкции сетей теплоснабжения, – отметил Вячеслав Серафимович. – Подобная программа с заменой инженерных коммуникаций уже реализована в Петроградском районе, и теперь в зимний период люди не остаются без тепла. И если «Газпром» осуществит серьезные инвестиции в программу ремонта теплосетей, то проблема будет решена для всего города».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here