Вячеслав Макаров: «Александр Беглов представил лидерский курс развития Санкт-Петербурга»

8

15 мая на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Санкт-Петербурга выступил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова:

«В своем выступлении временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов представил отчет о деятельности Правительства в 2018 году и выдвинул ряд важнейших предложений по развитию города в ближайшие годы. Они основаны на главных тезисах Послания Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию и касаются всех сфер городской жизни. Обозначены четыре стратегических приоритета: Петербург должен стать комфортным, социальным, умным и открытым.

Делом первостепенной важности Александр Беглов назвал новую стратегию управления городскими финансами. Ее ключевыми пунктами являются сокращение бюджетного дефицита, отказ от крупных заимствований и снижение долговой нагрузки, полное выполнение всех обязательств Санкт-Петербурга и, как один из важнейших моментов, увеличение бюджетных инвестиций в городские проекты до уровня 15% от расходной части бюджета. Финансовая политика Санкт-Петербурга должна быть направлена в будущее. Мы не должны допустить «замерзания» показателей экономического роста и валового регионального продукта на одном градусе.

Основные составляющие городской политики остаются неизменными. Это поддержка стратегических инвесторов, малого и среднего бизнеса, высокотехнологических производств, создание максимально благоприятного делового климата, цифровизация экономики и управления. Это комплексное развитие застроенных территорий, создание в новых районах всей необходимой инфраструктуры, модернизация дорожной сети, реализация новых масштабных проектов. Это социальная помощь всем нуждающимся и льготным категориям граждан. И главное – открытость для гражданских инициатив, прозрачность решений на всех уровнях, диалог власти с людьми. Наша общая задача – опережать растущие потребности горожан, решать возникающие проблемы до их появления.

Представленный Александром Бегловым лидерский курс развития Петербурга – это большое поле для совместной работы исполнительной и законодательной власти. Александр Дмитриевич заявил о своей готовности к активному и плодотворному сотрудничеству. В частности, он отметил, что многие положения новой стратегии разработаны на основе предложений депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Новый курс требует и обновления нормативно-правовой базы. Мною уже даны поручения постоянным органам Собрания на уровне рабочих групп начать разработку необходимых законодательных инициатив. Все предложения, содержащиеся в отчете главы исполнительной власти, будут подкреплены соответствующими законами».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here