«Город, превосходящий ожидания»

25

Делегация известных журналистов и тревел-блогеров из Испании посетила Петербург

На днях в Северной столице с информационно-ознакомительным визитом побывали специалисты из профильных СМИ солнечной страны корриды, которые освещают темы путешествий, культуры и искусства. Среди испанских СМИ, отправивших своих представителей в Петербург, были испанское издание «National Geographic», цифровая газета «Vozpopuli», журнал о культуре и искусстве «Tendencias del Mercado del Arte», еже­дневная газета севера Испании «El Correo» и национальная газета «ABC». Приглашенными из Испании тревел-блогерами стали Сарральд Перес Хосе Луис, получивший приз за лучший блог 2015 года, c количеством подписчиков более 520 тыс. человек; Эрнандес Манрике Ана,Триппар Васкес Каролина Стефани, Ноэль Баярри Вильясенор, а также Мария Долорез Ортиз Луке. Гостей познакомили с городом на Неве, рассказали о самых известных достопримечательностях и исторических местах, а также продемонстрировали туристский потенциал Петербурга. Кроме того, журналисты и блогеры встретились с представителями транспортных, информационных и экскурсионных бюро и имели возможность сравнить их работу с работой подобных бюро у себя на родине.

Санкт-Петербург произвел впечатление на делегацию. Гости из Испании назвали его «превосходящим ожидания» и «поражающим уровнем художественности и искусства». Туристы из солнечной страны – постоянные посетители Северной столицы. Как отметили в городском комитете по развитию туризма, последние несколько лет туристский поток из Испании в Санкт-Петербург оставался неизменным. В 2017 – 2018 годах это число составляло 60 тысяч человек.

В мае город также посетила делегация журналистов и блогеров из Германии. Гости побывали в исторических местах города, посетили Эрмитаж, Музей Фаберже, Царское Село и Петергоф. Ежегодно растет число немецких туристов, прибывающих в Петербург. В 2017 году город на Неве посетили 257 тысяч граждан Германии, в 2018 году – 293 тысячи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here