13 мая 2019 года в Мариинском дворце Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с Генеральным Консулом Венгрии в Санкт-Петербурге г-ном Габором Ференцем Надем.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга и Будапешта в области экономики, медицины, туризма и культуры. В частности, г-н Надь выразил надежду, что глава петербургского парламента примет участие в мероприятиях, организованных Генконсульством Венгрии: встрече с вице-премьер-министром Шемьеном Жолтом и торжественной церемонии установки бюста композитору Ференцу Листу в Санкт-Петербургской академической филармонии. Вячеслав Макаров принял приглашение Генерального консула и отметил, что все пункты повестки, предложенной г-ном Надем, будут поддержаны Законодательным Собранием.

«У наших стран сложились прочные дружественные отношения, настоящие братские связи, основанные на многолетней общей истории со времен Советского Союза. Это плацдарм, на котором можно и нужно строить будущее взаимовыгодное сотрудничество России и Венгрии.

Несмотря на сложную международную и геополитическую обстановку мы всегда с пониманием и уважением относимся друг к другу. Наш Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно давал высокую оценку конструктивному, партнерскому сотрудничеству между нашими странами. И Петербург всесторонне поддержит многовекторную линию, заданную руководителями наших государств», – сказал Вячеслав Макаров.

Глава городского парламента также поблагодарил венгерских коллег за поддержку позиции Российской Федерации в ряде важных международных вопросов.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here