13 мая в Мариинском дворце состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с Генеральным Консулом Республики Казахстан в Санкт-Петербурге г-ном Болатом Иманбаевым. Г-н Иманбаев нанес визит в петербургский парламент в связи с назначением его на новую должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Малайзии.

Вячеслав Макаров выразил благодарность Генеральному Консулу Казахстана за его работу, направленную на укрепление дружбы между нашими государствами. Он отметил его значительный вклад в подготовку и подписание Меморандума о взаимопонимании между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Маслихатом Алма-Аты. «Установление межпарламентских связей между Южной столицей Казахстана и Северной столицей России – новый шаг в развитии стратегического партнерства между нашими странами.

Нас объединяют общая история, политическое, экономическое и культурное взаимодействие. Это ярко проявилось в дни празднования в Петербурге 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, когда казахская делегация приняла активное участие в торжествах, в том числе, в открытии в Красногвардейском районе памятника Герою Советского Союза Алие Молдагуловой. Мемориал стал еще одним символом братских отношений и согласия между нашими народами», – сказал Председатель Законодательного Собрания. Он пожелал г-ну Иманбаеву успехов в работе на новом высоком посту.

Болат Иманбаев поблагодарил Вячеслава Макарова за теплые слова и выразил особую признательность за теплую, дружескую атмосферу искреннего радушия, которую ощущают в петербургском парламенте все члены дипломатического корпуса в Санкт-Петербурге. Он также передал слова благодарности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в России Имангали Тасмагамбетова за создание в нашем городе памятника легендарной казахской девушке-снайперу Алие Молдагуловой. «Уверен, что новое руководство нашей страны продолжит курс Президента Нурсултана Назарбаева на углубление и расширение нашего сотрудничества, укрепление российско-казахской дружбы», – заявил казахский дипломат.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here