Ленинградские «диваны» возвращаются в парки и скверы

62

Любимые петербуржцами длинные белые лавочки с закругленными сглаженными формами продолжают устанавливать в зеленых зонах города. «Диваны» по традиции располагаются на исторических объектах, поскольку садовые скамейки по своему дизайну должны гармонировать со стилем окружающего их пространства. Парковая мебель находится в таких местах, где она не будет мешать уборке территории, проезду колясок и проходу пешеходов.

Петербуржцы и гости города ценят такие скамейки за удобство. Но немаловажно и соответствие общим требованиям к уличной мебели – эргономичности, устойчивости к повреждениям, использованию подходящих материалов (сиденья из дерева – лучшее решение для нашего северного климата).

Всего в городе в этом году планируется установить 900 ленинградских «диванов». 30 из них займут свои места в Любашинском саду. Несколько десятков скамеек такого типа появятся в Невском районе – 48 на бульваре Красных Зорь, около 20 – на бульваре Крыленко. 90 установят на бульваре по проспекту Юрия Гагарина. На бульваре Долгоозерной улицы можно будет отдохнуть на любой из 24 новых скамеек. На улице Кораблестроителей от Наличной улицы до Нахимовского проспекта появятся 48 объектов садовой мебели. В сквере вдоль реки Дачной установят 24 скамейки. 55 «диванов» закупят для Южно-Приморского парка, 106 – для Сосновки, 60 – для Муринского парка. В саду Крупской все устаревшие лавочки также заменят на новые и удобные.


Фото gov.spb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here