Чемпионский футбол

16

Петербургский «Зенит» уже в ранге чемпиона страны по футболу в воскресенье дома встречался с принципиальным соперником – ЦСКА – и одержал красивую волевую победу со счетом 3:1. На гол армейца воспитанника петербургского футбола Облякова наша команда ответила тремя мячами аргентинцев – дубль оформил Дриусси, еще один точный «выстрел» на счету Ригони. За такой футбол нашу команду можно и нужно только поблагодарить, уверен бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ:

– Такая победа нашей команды меня нисколько не удивила. Мы видели, что финишный спурт в этом сезоне «Зенит» проводит очень сильно. А ЦСКА в его нынешнем составе не готов конкурировать с петербургским клубом. У Виктора Гончаренко много работы. Играть, грубо говоря, только за счет Акинфеева, Фернандеса, Влашича и Чалова – этого мало.

Правда, «Зенит» начал игру немного вальяжно, тогда как ЦСКА настроился на хорошую битву. В результате в первые полчаса мы увидели много единоборств, много грубости. Это была такая проверка на прочность. До пропущенного мяча у «Зенита» был всего один момент. Когда Иван Обляков забивал гол, наша команда допустила коллективную ошибку. Сначала на фланге не разобрались с Фернандесом Барриос и Жирков – они дали ему долю секунды, и тому хватило этого, чтобы сделать передачу в штрафную площадь, а Шатов не увидел за спиной Облякова. Но самое главное – «Зенит» здорово отреагировал на пропущенный мяч. И вот тогда мы и увидели ту игру в исполнении нашей команды, которая принесла чемпионский титул. Преимущество хозяев поля стало просто подавляющим. Хотя, когда Дриусси сравнивал счет, я бы сказал, что все-таки не выручил Акинфеев. Удар аргентинца не казался неберущимся.

А во втором тайме уже было ясно, что «Зенит» намерен играть только на победу. Команда Сергея Семака превзошла армейцев по всем параметрам. ЦСКА был даже не статистом, а зрителем на поле. «Зенит» создал уйму моментов. Но Азмун два раза пожадничал (он, кстати, за свое злоупотребление индивидуальными действиями при завершении атак и был заменен на Ригони), Дзюба простил, Жирков не стал огорчать свою бывшую команду. У ЦСКА долгое время сохранялся мизерный шанс зацепиться за ничью, но «Зенит» владел серединой поля, в атаке действовал разнообразно, прямо как «Ливерпуль». И закономерно забил два гола, а мог бы и больше. И порадовала самоотдача наших футболистов до самого финального свистка – казалось бы, уже выиграли, но как они бились, как пластались! Тренерский штаб «Зенита» надо похвалить за такую игру команды. И всем ребятам – огромное спасибо за такой футбол!

«Зениту» в чемпионате осталось провести еще две игры. Думаю, в матчах с «Ростовом» и «Енисеем» Семак даст шанс тем, кто в основном сидит на скамейке запасных, чтобы еще раз определиться по ним – кто нужен команде в следующем сезоне, кто – нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here