На XXIV турнире St. Petersburg Open ждут Тима, Вавринку, Фоньини и сильнейших россиян

11

Организаторы традиционного теннисного турнира St. Petersburg Open – он пройдет в городе на Неве уже в 24-й раз – огласили предварительный состав участников, которые сыграют на «Сибур-арене» с 16 по 22 сентября.

Можно сказать, что в нем нашлось место как опытным титулованным игрокам, так и молодым перспективным теннисистам, которые только недавно заявили о себе на мировой арене.

Так, в Петербурге ждут трехкратного победителя турниров «Большого шлема» швейцарца Стэна Вавринку – к слову, финалиста SPb Open-2016. Приедет защищать свой титул и свежеиспеченный чемпион Барселоны прошлогодний финалист «Ролан Гаррос» австриец Доминик Тим, который в 2018 году завоевал в Санкт-Петербурге своей первый трофей в зале.

Российских теннисных болельщиков порадует и соперник Тима по барселонскому финалу Даниил Медведев, который блестяще проводит нынешний грунтовый сезон: на недавнем турнире в Монте-Карло россиянин впервые в карьере обыграл действующую первую ракетку мира – Новака Джоковича – и вышел в свой первый полуфинал на «Мастерсе». Компанию Медведеву составит и его товарищ по сборной – первая ракетка России Карен Хачанов.

Тем временем победитель вышеупомянутого «Мастерса» в Монте-Карло – 31-летний Фабио Фоньини, который дважды становился финалистом SPb Open, также должен прибыть в город на Неве. В этом сезоне опытный Фабио, который с годами не утратил боевого задора и фирменной харизмы, демонстрирует, пожалуй, свой лучший теннис – не случайно он поднялся на высшее в карьере 12-е место в мировом рейтинге в одиночном разряде.

Из представителей новой волны мужского тенниса стоит отметить молодого хорвата Борну Чорича, который, как ожидается, тоже прибудет в Северную столицу России. Свое решение об участии в турнире должен также принять в ближайшее время соотечественник Чорича – 30-летний Марин Чилич (экс-третья ракетка мира, чемпион US Open-2014).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here