Пока соперники ждали осечки, «Зенит» уверенно шел к чемпионству. Очередной проверкой мастерства и духа стал выезд в Чечню.

На поле вышли: Лунев, Смольников, Иванович, Ракицкий, Жирков, Нобоа, Оздоев, Барриос, Дриусси, Азмун и Шатов.

Первый тайм

Несмотря на отсутствие Дзюбы, гости беспрестанно атаковали. Хозяева держались осторожно, выжидая шанс подловить петербуржцев на контратаках. Первые пятнадцать минут прошли в постоянных,но неопасных выпадах обеих команд. 

На 5-й минуте впервые Луневу пришлось совершать сейв своих ворот после дальнего удара соперника. В прыжке Андрей перекинул мяч через перекладину. Неожиданная нервозность привела почти к двухминутному штурму хозяевами ворот сине-бело-голубых.

После этого «Ахмат» продолжить атаковать, а игра зенитовцев расклеилась. Они фактически отдали центр поля и почти всей командой отошли в оборону.

На 25-й минуте «Зенит» едва не пропустил – выручил Смольников, прыгнув под удар Мбенга. Тревожный звоночек прозвенел для болельщиков гостей. Азмун оказался совершенно отрезанным от атаки. Получать мяч он мог только начиная атаку команды со своей половины поля. 

На 35-й минуте «Зенит» потерял Смольникова. Игоря хотели увезти с поля после неочевидного стыка, но он прихрамывая ушел сам. Видно было, что вскрылась старая травма бедра. На поле вышел Анюков.

Атаки «Зенита» были неуверенными и сырыми. Игроки команды гостей как будто потеряли игровые связи друг с другом. И это просто не могло быть результатом отсутствия Ригони и Дзюбы. Игра не шла. А в это время чечены все чаще били издали, проверяя сноровку Лунева.

Азмун нанес очередной удар по воротам Городова на 42-й минуте и сфера улетела выше ворот. Раванелли нанес еще более неточный удар. Время тайма истекло и команды ушли на перерыв.

Второй тайм

«Зенит» бросился в нападение. Хозяевам пришлось тщательно обороняться. И все равно мяч большее количество времени гостил на половине поля подопечных Рахимова.

Но несмотря на это опасный розыгрыш хозяев на 55-й минуте привел к голу. Исмаэл Силва хлестким ударом положил  мяч впритирку со штангой – 1:0. Нобоа был заменен на Эрнани.

На 62-й минуте из-за травмы был заменен Раванелли. Вышел Роши. 

Семь десятков минут остались позади, Семак сел на скамью, а у болельщиков не было ни одной мысли за счет чего петербуржцы смогли бы хотя бы сравнять счет.

на 76-й минуте Барриос показал троим игрокам хозяев мастер-класс футбола и Уциев уложил зенитовца на газон. Желтая карточка. 

Розыгрыш Дриусси и добивание Азмуна встряхнули игру. Заболотный вышел на бровку под замену Оздоеву. И эта замена состоялась на 78-й минуте. Но перед этим гости порядком потрепали нервы чеченским футболистам. Петербургская команда немного преобразилась и прибавила в скорости и культуре паса.

На 84-й минуте состоялся 100-процентный пенальти – в штрафной завалили Заболотного – но судья дал играть, потому что по мячу бил Азмун. Через минуту Заболотный вышел один на один с кипером соперника, но шмальнул мяч выше ворот. Антону просто необходима постоянная игровая практика.

И все-таки на 87-й минуте зенитовцы смяли оборону «Ахмата». Третий по счету удар достиг цели – Дриусси распечатал ворота соперника – 1:1.

Рефери добавил четыре минуты с основному времени матча. «Зенит» продолжал давить. Хозяева тоже провели пару атак. 

Это была трудная игра, ничья приравнивается к победе. Ждем матча «Арсенал» (Тула) – Локомотив (Москва). Если москвичи проиграют – «Зенит» уже в этом туре может стать чемпионом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here