Фестиваль ЗСД соберет бегунов и велосипедистов

26

Этим летом на Западном скоростном диаметре во второй раз пройдет красочное и необычное событие – фестиваль ЗСД. На один вечер, 1 июня, центральный участок магистрали откроется для пробега и велопроезда. Такой шанс нельзя упускать, ведь в остальное время по трассе можно проехать только на транспорте.

Первый фестиваль, состоявшийся прошлым летом, собрал так много участников, что в этом году количество мест решено было увеличить. Как поясняют организаторы, всего будет доступно три тысячи слотов для бегунов и более шести тысяч – для велосипедистов.

Пешие участники смогут пробежать дистанцию 10,5 км или полумарафон – 21,1 км. В стартовый набор войдут футболки, номера, электронные сертификаты, а также вода и еда в пунктах питания и ячейки для вещей в камере хранения. Победители получат медали и призы, а все участники – памятные знаки. Старт и финиш забега – у гипермаркета на Богатырском проспекте, 42.

Велопарад пройдет по несколько иной трассе – владельцы двухколесного транспорта проедут по всему центральному участку от Богатырского проспекта до набережной реки Екатерингофки, это около 20 км. Им в пакете участника выдадут стартовый номер и воду, а на финише – медали.

На время забега и велопроезда будет перекрыта для автомобилей центральная часть магистрали в одном направлении.

Регистрация на фестиваль ЗСД открыта на сайте zsdfest.ru. Первые несколько тысяч слотов уже разобрали, так что желающим присоединиться стоит поспешить. Участвовать могут все граждане старше 16 лет, бегунам необходимо принести справку от терапевта. Также организаторы приглашают абсолютно всех жителей и гостей Петербурга на фестивальную зону у места старта, где будут организованы лекции и мастер-классы от профессиональных спортсменов, концерты, а также развлечения для детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here