В университет – по единой карте петербуржца

89

Как уже сообщала «Вечёрка», электронная смарт-карта на базе национальной платежной системы «Мир» объединит в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт и электронного проездного. Кроме того, на ней можно будет хранить данные о владельце – фамилию, имя и отчество, дату рождения, личную фотографию, данные паспорта, СНИЛС и полис медицинского страхования. Держатели карт смогут пользоваться льготами банка-эмитента – пока к программе присоединились Сбербанк, «Санкт-Петербург» и ВТБ – и получать кэшбек у партнеров платежной системы «Мир». Первые 300 экземпляров ЕКП начали проверять еще в начале апреля, а массовый выпуск карт планируется с первого мая.

В январе на рабочем совещании председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерия Москаленко с директором Cеверо-Западного института управления – филиала РАНХиГС Владимиром Шамаховым было принято решение о переводе многочисленных студенческих карт на «электронные рельсы». И вот спустя почти полгода одними из первых протестировали ноу-хау студенты и преподаватели академии народного хозяйства – для них на карту помимо четырех уже существующих было записано еще одно приложение – кампусное. Теперь на ЕКП преподавателей будет перечисляться зарплата, а студентам – стипендии. Кроме того, учащиеся вуза смогут пользоваться льготным проездом на общественном транспорте непосредственно по единой карте петербуржца.

И если взрослым жителям города ЕКП сможет заменить «Подорожник», банковскую карту и личные документы, то для студентов она будет и вовсе работать по принципу «одна за все». Кампусное приложение превратит карту в пропуск в здания РАНХиГС и в электронный читательский билет в библиотеках вуза. В дальнейшем за счет интеграции с информационными системами академии в ЕКП планируется также внести функции студенческого билета и зачетной книжки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here