24 апреля в Таврическом Дворце состоялось заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ с участием Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина. Перед началом заседания с членами Совета встретился Президент России Владимир Путин. На встрече присутствовал Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член Комиссии Совета законодателей по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства Вячеслав Макаров.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«В ходе традиционной встречи с законодателями в преддверии Дня российского парламентаризма Владимир Владимирович Путин призвал органы представительной власти укреплять обратную связь со структурами гражданского общества, внимательнее относиться к региональным инициативам. Он отметил, что основная работа по реализации национальных проектов ложится именно на субъекты Федерации.

Глава государства обратил внимание законодателей на предстоящую радикальную реформу правовой базы контрольно-надзорной деятельности, причем времени на этот процесс, по его словам, остается немного. Выходящие из актуальности нормативные акты утратят силу с 1 января 2021 года, и потребуются усилия парламентов всех уровней, чтобы в короткий срок обеспечить действенное законодательное регулирование контрольных функций государства. При этом необходимо избегать как избыточного надзора, так и полного ослабления контроля – в первую очередь, в области экономической деятельности.

Также Президент назвал государственной сверхзадачей изменение структуры российской экономики. Хочу отметить, что Владимир Владимирович привел Санкт-Петербург в пример как город, активно привлекающий инвестиции и вводящий в строй промышленные предприятия крупных компаний. По его словам, такими точками притяжения бизнеса должны становиться и другие субъекты Российской Федерации.

Наконец, еще одна приоритетная цель, поставленная перед Советом законодателей, – достойно подготовиться к празднованию 75-летия Победы. И краеугольным камнем этой подготовки должна стать забота о ветеранах и защита исторической памяти о Великой Отечественной войне».

На заседании Совета законодателей обсуждались вопросы реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и дополнительные меры по сокращению дифференциации субъектов РФ по уровню бюджетной обеспеченности.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here