25 апреля состоится открытие первого в Санкт-Петербурге VR-кинотеатра в рамках всероссийской сети Impulse VR и показ фильма «Эффект Кесслера»

Премьера – симбиоз искусства кино, компьютерной графики и новейших VR-технологий. VR или виртуальная реальность (от англ. virtual reality, VR, искусственная реальность) – созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание и другие. Виртуальная реальность имитирует как воздействие, так и реакции на воздействие. Для создания убедительного комплекса ощущений реальности компьютерный синтез свойств и реакций виртуальной реальности производится в реальном времени.

«Эффект Кесслера» – это интерактивный, приключенческий, анимационный фильм в формате виртуальной реальности, в котором зритель напрямую взаимодействует с известными актерами, сам является одним из главных героев и может влиять на развитие сюжета и финал.

Главные роли сыграли известные актеры: Юрий Колокольников, Ирина Старшенбаум.

На открытии организаторы расскажут как создавался фильм, и в чем особенность данного проекта с точки зрения технологий виртуальной реальности и художественного кино.

Церемония открытия VR-кинотеатра состоится 25 апреля, в четверг, в 17:00. После вступительных речей начнется показ фильма, который продлится с 17:50 до 18:20.

В этот день показ состоится только для журналистов и сотрудников медиа. Когда окунуться в мир виртуальной реальности смогут жители города, мы сообщим дополнительно.

Место проведения: Мега Парнас. КАД, 117-й километр; внешнее кольцо, 1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here