Весной предложений от работодателей стало больше

На рынке труда Петербурга – весеннее оживление. По данным аналитиков, число предложений о работе, размещенных в Петербурге весной этого года, увеличилось на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соискатели тоже активно выходят на открытый рынок труда: прирост резюме год к году составил 14 процентов.

Конкуренция увеличилась

В связи с этим повысилась конкуренция среди желающих найти или сменить работу. Особенно в сфере самых престижных должностей. Как сообщили в пресс-службе рекрутингового агентства «HeadHunter», весной этого года на одну вакансию приходилось более восьми резюме, хотя до этого показатель не превышал пяти-шести.

Самая напряженная конкурентная обстановка сложилась в сферах «Государственная служба, НКО» (15,1 резюме на одну вакансию), «Начало карьеры, студенты» (14,9), «Высший менеджмент» (14,7), «Добыча сырья» (11,6), «Искусство, развлечения, массмедиа» (11,3), «Юристы» (9,2).

Самые востребованные профессии

Сегодня самые востребованные у петербургских компаний работники – это специалисты из сферы продаж ­­(29 процентов от всех вакансий), «ИТ, Интернет, телеком» (18 процентов) и производства (12 процентов). В пятерку лидеров по количеству размещенных предложений о работе также вошли молодые специалисты, делающие еще первые шаги в своей карьере, – 9 процентов. Чуть меньше востребованы представители строительных специальностей.

Есть спрос и на профессионалов, работающих в сфере маркетинга и рекламы. Кстати, этот факт порадовал экспертов, так как еще недавно, в начале года, аналитики утверждали, что в кризис компании будут сокращать именно пиарщиков, рекламщиков и дизайнеров. Теперь же потребность в них снова появилась, а это верная примета, что кризисные явления на рынке труда позади.

С другой стороны, эксперты отмечают еще один тренд, который привносит остроту в ситуацию поиска работы. Речь идет о неуклонном процессе роботизации производств. Предполагается, что в будущем это приведет к достаточно высокому уровню сокращений людей из компаний, так как на обслуживание одного робота требуется не так много средств, как на создание рабочего места для человека.

И о таких планах – например, о сокращении «офисного планктона» – уже, как известно, объявили крупные финансовые организации. Что касается промышленности, то пока компании заняты подбором специалистов, которые как раз этих роботов и будут создавать.

Зарплаты выросли

Что же касается зарплатных ожиданий петербуржцев, то, по данным аналитиков рынка труда, в апреле средняя зарплата в Петербурге выросла на 2500 рублей и составила 45 000 рублей, что совпадает со средними зарплатными ожиданиями в резюме петербуржцев. При этом совокупный средний доход работников уровней «специалист» и «ведущий специалист» с учетом бонусов и премий составил 65 802 рубля.

Быстрее всего – на 4,1 процента – в первом квартале этого года росли зарплаты у ИТ-персонала, достигнув отметки 88 175 рублей. У специалистов телекоммуникационной сферы они увеличились на 3,7 процента, составив 87 228 рублей. Еще одна хорошая новость – в этом году отрицательная динамика роста зарплат не была зафиксирована ни в одной из отраслей.

Впрочем, опрос 655 представителей российских компаний портала Rabota.ru показал, что лишь 18 процентов работодателей собираются в этом году повышать или индексировать зарплату сотрудникам. У 56 процентов компаний таких планов нет, а 26 процентов ­затруднились дать ответ на ­вопрос о повышении зарплат.

Начальников станет меньше

Прогнозируя потребность Петербурга в кадрах, эксперты Высшей школы экономики высказали уверенность в том, что в ближайшие годы по-прежнему будет расти количество занятых в сфере персональных услуг, информационных технологий и в образовании. Спокойнее других будут ощущать себя представители медицины и фармацевтики, работники некоммерческих организаций и, что интересно, молодые специалисты.

В перспективе будут востребованы фотографы, графические и мультимедийные дизайнеры, художники, декораторы и организаторы мероприятий. Без работы не останутся официанты и бармены.

Как поясняют исследователи, в данном случае речь идет о трансформации структуры экономики: быстрорастущие специальности формируют новый рынок креативных индустрий и цифровых технологий. Будет повышаться потребность в специалистах высокой квалификации. А вот должности руководителей различных уровней рынок будет предлагать все меньше.


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here