Петербургские ветераны, пенсионеры и матери-героини получат право на бесплатный проезд в электричках

75

24 апреля 2019 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло в целом Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Документом предоставляется право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения в течение всего года (за счет средств бюджета Санкт-Петербурга) ряду льготных категорий граждан, в число которых, в частности, входят: труженики тыла, ветераны труда и ветераны военной службы, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, лица, пострадавшие от политических репрессий, женщины, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня», воспитавшие 10 и более детей, а также один из родителей, награжденный орденом «Родительская слава».

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Сегодня петербургский парламент поддержал законодательную инициативу временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова.

Всемерная поддержка граждан, нуждающихся в помощи государства, – одно из основополагающих направлений социальной политики Санкт-Петербурга. В особенности это касается тех петербуржцев, которые многие десятилетия годы своей жизни отдали созидательному труду и службе на благо нашего города и всей России, многодетных родителей, взявших на себя колоссальную ответственность и выполняющих важнейшую общественную функцию. Петербургский парламент ведет постоянную работу по совершенствованию социального законодательства города, уделяя пристальное внимание укреплению благополучия этих категорий граждан.

Для Санкт-Петербурга железнодорожный транспорт является значимым компонентом транспортной инфраструктуры. По территории города проложено более 400 км путей. Пригородные маршруты не только дают петербуржцам возможность выехать на свои дачные участки, но и связывают отдаленные районы города с центром, зачастую выполняя функции городского общественного транспорта. Кроме того, пригородные электрички – это очень востребованный вид транспорта, это особая культура и даже особая романтика.

Предоставляя людям старшего поколения – ветеранам, пенсионерам, работникам предпенсионного возраста и многодетным родителям право на круглогодичный бесплатный проезд в электричках, город оказывает им существенную материальную помощь, расширяет возможности для полноценного отдыха и укрепления здоровья. Это значительный вклад в повышение качества жизни народа – одну из важнейших общенациональных задач, которую перед нами поставило руководство страны».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here