Президент посетил Петербург с рабочим визитом

Владимир Путин провел два дня в Северной столице. Сегодня он принял участие в заседании Совета законодателей в Таврическом дворце. Участники в числе прочего обсудили то, как в регионах реализуется послание главы государства. После этого в формате видеоконференции президент дал старт первой отгрузке сжиженного природного газа на новом заводе, построенном в городе Высоцке Ленинградской области.

В минувший вторник Владимир Путин посетил Санкт-Петербургское суворовское военное училище, судостроительный завод «Северная верфь» и штаб-квартиру Русского географического общества. Президента сопровождал министр обороны РФ Сергей Шойгу и другие высокопоставленные лица.

В Суворовском училище осмотр начался с посещения шахматного клуба «Ход конем», где в это время проходил сеанс одновременной игры с участием гроссмейстера Сергея Карякина. Президент пообщался с суворовцами из шахматной команды, а затем осмотрел библиотеку и музей училища. Учебная зона состоит из двух корпусов – основного и дополнительного образования. Классы оснащены по последнему слову техники. В спортивном комплексе есть снаряжение для разных видов спорта, бассейн и тиры. Сейчас в училище воспитываются 514 юношей.

Следующим пунктом в программе визита стал завод «Северная верфь». Там глава государства принял участие в торжественной церемонии закладки двух серийных фрегатов проекта 22350 – «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Эти корабли предназначены для ведения боевых действий в дальней морской зоне. После этого президент наблюдал за стыковкой блоков корпуса корвета «Меркурий» проекта 20386. Он будет защищать объекты морской экономической деятельности. Кроме того, в режиме телемоста прошли церемония закладки двух больших десантных кораблей «Василий Трушин» и «Владимир Андреев» на Прибалтийском заводе «Янтарь» в Калининграде и спуск на воду атомной подводной лодки «Белгород» на производственном объединении «Севмаш» в Северодвинске.

– За последние годы набран высокий темп обновления корабельного состава. Только с 2012 года на вооружение поступило более восьмидесяти боевых кораблей и катеров, в их числе три ракетные подводные лодки стратегического назначения, семь многоцелевых подводных лодок и 21 надводный корабль, – отметил Владимир Путин. – Хочу в этой связи поблагодарить за самоотдачу, за верность профессии и присутствующих здесь, и тех, кто находится на других площадках: рабочих, инженеров, конструкторов, ­которые дарят жизнь новым кораблям, открывают им путь в море.

В штабе РГО российский лидер провел одиннадцатое заседание попечительского совета Русского географического общества, в ходе которого подводились итоги 2018-го и намечались планы текущего года.


Фото kremlin.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here