Очередным сильным соперником на пути дружины Семака к золоту стал «Краснодар». Занимающая третье место в турнирной таблице, команда Мусаева была также настроена на чемпионство, как и петербуржцы. 

Масла в огонь подлила ничья других сильных соперников из первой пятерки – «Локомотива» и ЦСКА (1:1).

Гости вышли на поле в таком составе: Лунев, Жирков, Ракицкий, Иванович, Смольников, Барриос, Оздоев, Дриусси, Ригони, Дзюба и Азмун. По сравнению с фееричным матчем против «Анжи» в составе сине-бело-голубых было лишь одно изменение – Мака в старте заменил Ригони.

Первый тайм

На третьей минуте гости вышли четыре в три и молодой Сафонов дважды выручил свою команду от неминуемого гола. Сумасшедшую трехминутку выдали игроки «Зенита». Удар Смольникова летел точно в «девятку». Благодаря вратарю «Краснодара» хозяева вышли «сухими» из этой непростой ситуации. 

Почувствовав слабость и разобранность хозяев, гости включили высокий прессинг. Первый удар по воротам Лунева Рамирес нанес лишь на 7-й минуте. Неопасно и неточно.

С каждой минутой наращивал темп и давление на ворота хозяев поля. Количество ударов – Азмуна, Смольникова, Ригони – в первую пятнадцатиминутку просто зашкаливало. По статистике гости наносили по одному удару каждые две (!) минуты игры. Три угловых подал «Зенит». Практически все подборы доставались зенитовцам.

На 14-й минуте Сафонов вытащил «мертвый» мяч после удара головой Азмуна. Судя по началу матча, только голкипер хозяев Матвей Сафонов полностью собрался для этой игры. Вся остальная команда куда-то выпала.

И наконец Дзюба прорвал свой безголевой блок! На 18-й минуте после точного удара Ригони, который отразил вратарь Артем первым оказался на добивании и счет стал 0:1.

На 25-й минуте «Краснодар» проснулся. Иван Игнатьев расстрелял Лунева после быстрого прострела Классена – 1:1. А через две минуты уже Лунев спас свои ворота, отбив мяч чуть ли не грудью, после удара голеадор хозяев.

К 35-й минуте судья Карасев откровенно «поплыл». И если падение в штрафной Артема Дзюбы еще можно было трактовать в обе стороны, то карточка, которую получил Ригони – чистой воды слабость рефери. Он не только пошел на поводу у краснодарцев, но и не показал карту игроку «Краснодара», который недвусмысленно просил карточку для петербуржца.

Но «Зенит» не отступал. Мяч после выхода Азмуна угодил  в штангу. Следующий удар снова отбил вратарь. К 40-й минуте обе команды нанесли 24 удара! Игра шла без остановок и передышек!

На исходе первого тайма Смольников получил карточку за грубый подкат сзади. 

Второй тайм

На первых минутах второго тайма Ракицкий получил желтую карточку. 

Пятнадцать минут зенитовцы просто не могли занести мяч в ворота хозяев поля. Ворота «Краснодара» были буквально, как заговоренные! Сумасшедшее давление на ворота «быков» оказывал «Зенит»!

Перейра получил карту на 67-й минуте и это привело к опасному штрафному. Ракицкий. Удар. Гооооооооооооооол! Прекрасное исполнение – 1:2!!!

В следующей атаке Барриос получил желтую. Штрафной метров с 30 – в ворота Лунева. Рамирес пробивает в стенку.

Потрясающий сэйв совершил Люнев на 80-й минуте после удара Сулейманова. и через минуту на поле началась свалка. Хамоватый Мартынович полез высказывать претензии травмированному Оздоеву и сзхлопотал от Дзюбы. Оздоеву пришлось, хромая, покинуть поле и на него налетел Ари со скамейки запасных. И свалка началась уже за линией поля.

Анюков сразу вышел вместо Оздоева. И тут же получил желтую за затяжку времени. Следующая карта полетела в краснодарца за неправильный розыгрыш углового. Нобоа вылетел вместо Ригони. 

На первой добавленной минуте из семи Перейра сумасшедшим ударом положил мяч под перекладину – 2:2.

Шатов вышел вместо Дриусси. На табло оставалось 3 добавленных минуты. Угловой, навес Шатова и гооооооооол! Дзюба, Дзюба, Дзюба, Дзюба – 2:3!!!

Друзья! Это был чемпионский матч!!

С победой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here