В Сертолово поедет электричка

130

О проекте запуска электрички в город-спутник, в котором проживают более пятидесяти тысяч человек, было объявлено еще год назад. Планировалось, что поезд свяжет его с Финляндским вокзалом и будет проходить через НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова, расположенный в поселке Песочный. «Вечёрка» уже обсуждала эти планы с генеральным директором АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Виталием Григорьевым, который отметил, что строительства нового железнодорожного полотна не потребуется: электричка поедет по уже существующим рельсам протяженностью около семи километров от Сертолова до ж.-д. станции Левашово. Сейчас они используются под промышленные нужды. На реконструкцию этой железной дороги потребуется около двух лет. Недавно стало известно, что реализация проекта начнется в ближайшее время. В данный момент специалисты ОАО «РЖД» занимаются проверкой безопасности путей и затем приступят к их ремонту.

Важность запуска пригородного электротранспорта в Сертолово была подтверждена на встрече генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым, где руководители РЖД и Северной столицы договорились ускорить совместную разработку концепции по развитию железнодорожной инфраструктуры в целях организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском железнодорожном узле.

Запуск электрички до Сертолова позволит значительно разгрузить городские магистрали, в частности Выборгское шоссе, и улучшить транспортную доступность и инвестиционную привлекательность города-спутника. Кроме того, проектом предусматривается остановка у НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова – одного из крупнейших онкоцентров страны, чтобы обеспечить удобство перемещения для пациентов и их посетителей. Планируется, что ежедневно поезда сообщением Санкт-Петербург – Сертолово будут перевозить до 13 тысяч пассажиров в день, а время в пути до ближайшей станции метро «Удельная» составит 27 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here