Сегодня утром начался летний сезон работы городских фонтанов. Как сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», первыми традиционно ожили фонтаны в центре города – «Шар» на Невском проспекте, а также фонтаны на Манежной площади, у Казанского собора и у Воронихинской решетки.

Завтра в строй войдут еще несколько объектов – фонтаны на Восточном и Западном лучах в парке 300-летия Санкт-Петербурга, фонтан на 3-й Красноармейской улице, на набережной Фонтанки у дома № 30 и в Александровском парке. В воскресенье к ним присоединятся водные композиции в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, в пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова, а также «Маяк» в парке 300-летия. До конца месяца струи воды забьют в Смольном, Никольском, Таврическом, Введенском садах, а также на площадях и набережных Северной столицы. Ну а грандиозный фонтанный светомузыкальный комплекс на площади Ленина запустят, как обычно, в День Победы.

Всего этим летом в городе будут работать полсотни фонтанов. Еще 55 объектов находятся на реконструкции или капитальном ремонте – например, фонтанный комплекс на Московской площади планируется вновь открыть после глобального обновления только в 2020 году.


Фото Татьяны ГОРД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here