Вячеслав Макаров встретился с блокадниками, проживающими в Израиле

21

В ходе визита в Израиль Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, возглавляющий официальную делегацию петербургского парламента, встретился с блокадниками, проживающими в Израиле.

В ходе встречи Вячеслав Макаров поздравил блокадников с 75-летием со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по случаю которого 27 января в Санкт-Петербурге состоялись масштабные торжественные мероприятия.

Обращаясь к участникам встречи, Вячеслав Макаров, в частности, сказал: «Блокада – это терновый венец Города-Героя Ленинграда – Санкт-Петербурга. Все, кто пережил ее, всегда будут хранить те страшные дни в своей душе и сердце. Где бы ни находился человек, великий статус блокадника, уникальный генетический код победителей будут выпрямлять его, отличать среди окружающих.

Общая память о блокаде, о Великой Отечественной войне сохраняет великую объединяющую силу, позволяющую нашим государствам понимать друг друга и находить общий язык по самым сложным вопросам. Наша общая задача – напоминать миру о чудовищных преступлениях фашизма. Ваше мужество, доблесть, героизм и отвага, которые вы передаете своим детям и внукам, – это залог того, что ужасы Второй Мировой войны никогда не повторятся».

Председатель Законодательного Собрания поблагодарил членов организации за то, что они поддерживают тесные связи с блокадниками, живущими в России и, в частности, в Санкт-Петербурге. Так, в тесном взаимодействии шла работа по подготовке к установке в Иерусалиме памятника «Свеча памяти», посвященного подвигу героических жителей и защитников блокадного Ленинграда.

В настоящее время в Израиле проживают более тысячи блокадников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here