Вячеслав Макаров посетил в Иерусалиме место строительства памятника, посвященного подвигу героических жителей и защитников блокадного Ленинграда

26

В ходе визита в Израиль Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, возглавляющий официальную делегацию петербургского парламента, посетил в Иерусалиме место строительства памятника, посвященного подвигу героических жителей и защитников блокадного Ленинграда, – «Свеча памяти».

«У наших государств есть великая объединяющая сила – это священная память о жертвах Второй мировой войны. Пока мы помним о чудовищных преступлениях нацизма, о той боли, которую пережили наши народы, Россия и Израиль будут сохранять по-настоящему дружеские, братские отношения.

Монумент станет еще одним напоминанием о том героизме, мужестве и силе духа, которые проявили жители и защитники блокадного Ленинграда. Более тысячи из них живут сегодня в Израиле.

Блокада Ленинграда – уникальное явление в истории мировой цивилизации, это драматическое явление, но в то же время проявление силы духа, мужества и героизма советских людей, независимо от национальностей, народностей и этнических групп. Это великая героическая страница в истории нашего Отечества – Советского Союза», – сказал Вячеслав Макаров.

Решение об установке памятника было принято в 2017 году. В авторский коллектив памятника вошли петербургские архитекторы А.П. Чернов, Л.А. Чернова, скульптор В.А. Маначинский, а также израильский архитектор У. Кассиф.

В ходе визита в Россию в феврале 2019 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригласил Президента РФ Владимира Путина принять участие в открытии этого памятника.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here