Игроки петербургского «Зенита» Антон Кислицын и Даниил Кувичка выиграли первый крупный международный турнир в своей карьере – этап Мирового тура по пляжному волейболу в Малайзии. Примечательно, что в финале они встречались с другой зенитовской, только более титулованной парой – Андрей Болгов/Владислав Ермилов. Счет решающего матча – 2:0 (21:16, 21:16).

– Конечно, мы счастливы, – сказал после заключительного розыгрыша Антон Кислицын. – Мы проделали очень большой и долгий путь к этой победе.
– Финальный матч получился очень сложным, – резюмировал Даниил Кувичка. – Разумеется, очень приятно в финале было сыграть с нашими же ребятами. До этого мы встречались с ними в официальных матчах пять раз – и все время проигрывали. Счастлив, что сейчас удалось наконец победить.

Болгов и Ермилов, кстати, на пути к финалу обыграли пару, которая стала первой на другом турнире – в Таиланде – за несколько дней до этого. Эти турниры в Азии мы в первую очередь рассматривали как подготовку к чемпионату России. Но конечно, задачи выступить как можно лучше никто не отменял. Проект зенитовского пляжного волейбола в Петербурге был создан только в прошлом году, но в активе уже есть яркие страницы и победы. В прошлом сезоне Болгову и Ермилову удалось выиграть турнир, сейчас – нам. Уверен, впереди – новые достижения.


Фото предоставлено пресс-службой ВК «Зенит»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here