В ходе визита в Израиль официальной делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Государстве Израиль Анатолием Викторовым. В ходе беседы обсуждались вопросы российско-израильского взаимодействия и ближневосточной политики РФ.

Вячеслав Макаров отметил, что Ближний Восток является сложным регионом в плане политической стабильности, межнациональных и межрелигиозных отношений. От дипломата здесь требуется высочайший профессионализм, компетентность и способность оперативно реагировать на меняющуюся обстановку.

«Государство Израиль является одним из ключевых партнеров России в регионе, и очень важно, что нашу страну здесь представляет такой мудрый, опытный и квалифицированный дипломатический работник, как Анатолий Дмитриевич Викторов.

Между двумя странами поддерживается активный политический диалог, регулярно проводятся встречи и консультации, в том числе на самом высоком уровне. Благодаря этому своевременно решаются все актуальные вопросы, не допускаются серьезные разногласия между Россией и Израилем, укрепляется внешнеполитическое и экономическое сотрудничество», – сказал Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга особо поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла за поддержку русскоязычного населения Израиля. «В стране проживает порядка полутора миллионов наших соотечественников. Действует около двадцати организаций русскоязычных граждан. Их объединяют язык, культурные традиции, сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Еще одним символом нашей общей истории станет монумент «Свеча памяти» в Иерусалиме, посвященный подвигу жителей и защитников блокадного Ленинграда», – отметил Вячеслав Макаров.

Председатель петербургского парламента пожелал Анатолию Викторову дальнейших успехов на службе Российской Федерации.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here