В мероприятиях 9 Мая будут участвовать сотни добровольцев

До празднования 74-летия Победы в Великой Отечественной войне осталось меньше месяца, и в городе началась подготовка волонтеров для сопровождения парада Победы и шествия Бессмертного полка 9 Мая. Как сообщили в комитете по молодежной политике, в Северной столице в этих мероприятиях собираются участвовать шесть сотен добровольцев. Они помогут на разных направлениях в зависимости от того, в какую функциональную группу записались. Это, например, сопровождение ветеранов, служба поддержки, живая цепь, работа с трибунами, создание настроения, фотографирование и другие.

Группами волонтеров будут управлять тим-лидеры – это более опытные добровольцы, которые неоднократно принимали участие в подобных мероприятиях и готовы к организационной работе. Встреча с ними прошла в штаб-квартире на Марата, 31.

– На протяжении трех часов проходила встреча для будущих тим-лидеров – соорганизаторов главных событий, приуроченных к Дню Победы. Из более чем восьмидесяти кандидатов мы выбрали только 25 человек. Первое, на что обращали внимание при изучении анкеты, – это опыт работы с командами, а также опыт сопровождения массовых мероприятий. Приятно, что с каждым годом подают заявки и новые ребята, которые хотят стать частью нашей дружной команды, – рассказала исполнительный директор Санкт-Петербургского ре­гионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ирина Гутина.

Работа с командами будет проходить до 16 апреля. Во время встреч лидеры подробно расскажут своим группам волонтеров о том, какие задачи их ожидают.

Возможность записаться в ряды добровольцев есть и сейчас. Как сообщается на официальной странице «Волонтеров Победы» в соц­сети «ВКонтакте», идет набор фотографов и видеооператоров, которые помогут в сопровождении парада Победы, Бессмертного полка и ряда других мероприятий, посвященных 9 Мая. Кроме того, всех желающих приглашают принять участие в традиционном городском субботнике, который состоится 20 апреля на Пискаревском мемориальном кладбище. Записаться можно через группу, заполнив анкету.

– Еще есть возможность принять участие в организации Дня Победы в своем районе, а также в акции «Георгиевская ленточка» и, конечно, навестить наших ветеранов! – отмечают координаторы.

И еще: участникам шествия «Бессмертный полк» информацию о том, как изготовить транспарант с фотографией своего героя или где заказать такой штендер, можно найти в группе «Бессмертный полк в Санкт-Петербурге» в соцсети «ВКонтакте».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here