В 23-м туре чемпионата России по футболу «Зенит» упрочил свое лидерство. Петербургский клуб одержал, пожалуй, самую легкую победу в текущем первенстве страны – разгромил на своем поле аутсайдера «Анжи» со счетом 5:0. Да еще и ближайшие преследователи своими осечками помогли вернуть шестиочковый отрыв в турнирной таблице премьер-лиги. Хорошая получилась репетиция перед важнейшим матчем против «Краснодара», считает бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ:

– Наша команда одержала ожидаемую победу. Я бы сказал, что очень хорошую эмоциональную почву «Зениту» перед этим матчем помогли создать непосредственные конкуренты в борьбе за чемпионство – ЦСКА на своем поле проиграл «Оренбургу», «Краснодар» в гостях смог добиться лишь ничьей в игре против «Динамо». И это, без сомнения, добавило зенитовцам положительных эмоций. Наших футболистов надо похвалить. Два гола в первые десять минут – лучшего начала матча и не придумаешь. Атаку, которую завершил Азмун, вообще нужно занести в учебники для юных футболистов, настолько здорово ее разыграли – прямо как на тренировке. Игра впереди у «Зенита» в этот раз вообще была очень вариативная. Смольников провел один из лучших для себя матчей за последнее время. Он был хорош и в атаке, и в обороне. Жирков на другом фланге – тоже. Связка Азмун – Дзюба все время нагнетала давление на защиту гостей. Ракицкий постоянно искал своими фирменными передачами партнеров – это он начал атаку, приведшую ко второму забитому мячу. Иванович провел блестящий матч: всюду успевал – и гол забил, и еще моменты имел во время розыгрышей «стандартов», и успел мяч вынести из пустых ворот, когда «Анжи» сумел провести единственную за игру опасную атаку. «Зенит» своим прессингом, нацеленностью на ворота просто не давал перевести дух махачкалинцам.

Лишь в конце первого тайма и в начале второго наши игроки слегка сбавили обороты – показалось, что они уже думают о следующем – очень важном – матче с «Краснодаром». Но вскоре атаки на ворота соперника возобновились, и главное – наша команда играла в свое удовольствие. «Анжи» был просто смят. На лицах соперников читалось: скорее бы этот кошмар закончился. Но «Зенит», на радость болельщикам, не успокоился, и мы увидели настоящее аргентинское танго – по-другому не могу назвать то, что сотворили Ригони с Дриусси. Особенно доставил удовольствие четвертый гол – когда они обсудили, как разыграть штрафной, и затем исполнили задуманное как по нотам! Жаль только, что опять не забил Дзюба, хотя у него два убойных момента было. Надеюсь, Артем приберег голы для «Краснодара».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here