В день матча уже было известно, что «ЦСКА» и «Краснодар» – ближайшие, наряду с «Локомотивом», преследователи «Зенита» – оступились. Команде Семака нужно было во что бы то ни стало увеличивать отрыв.

На игру в Петербурге главный тренер сине-бело-голубых выставил следующий состав: Лунев, Жирков, Ракицкий, Иванович, Смольников, Барриос, Оздоев, Дриусси, Мак, Дзюба и Азмун.

Первый тайм

Не настала еще вторая минута матча, а Сердар Азмун сыграл на опережение и точно пробил в угол – счет открыт – 1:0.

На 9-й минуте Азмун уже выступил в роли ассистента, скинув мяч на Ивановича. Центральный защитник «Зенита» пробил в притирку со штангой – 2:0.

На 15-й минуте Иванович снова пробивал по воротам гостей, после подачи углового. Но вратарь Дюпин взял мяч намертво. Зато на 19-й минуте Иванович спас «Зенит», выбив мяч, пущенный Ропсе, из пустых ворот.

Хозяева имели превосходство во всех аспектах игры. На 27-й минуте Дюпин опять вынужден был выручать команду, после удара низом Азмуна. Еще через пять минут из пустых ворот вынес мяч уже Кулик, подстраховав своего голкипера.

«Зенит» немного успокоился к исходу первого тайма. Игроки «Анжи», воспользовавшись этим, стали чаще гостить на половине поля хозяев. Но тайм окончился без неприятных последствий для петербуржцев.

Второй тайм

Шкал атак накрыл «Анжи» с первых минут второй половины игры. «Зенит» осадил ворота гостей. Игра шла быстро и только голуби чинно расхаживали на половине поля «Зенита» – настолько спокойно было во владениях Лунева.

Дюпину и защитникам пришлось сильно постараться, чтобы не пропустить третий мяч. Сине-бело-голубые атаковали беспрестанно. Однажды даже сотрясли боковую стойку.

На 71-й минуте Смольников прошел Гиголаева по флангу и отдал пас Дзюбе. Но Артем не смог прервать голевую засуху – мяч ушел выше ворот. Ригони заменил на поле Мака.

На 78-й минуте Азмун выбежал один на один с вратарем гостей, но на смог переиграть соперника. Первая желтая карточка было показана Ондуа и лишь на 79-й минуте. Игра не была по-настоящему грубой.

Штрафной на Азмуне на 83-й минуте, сыграл злую шутку с гостями. Штрафной вышел пробивать Ригони и вколотил мяч в левый верхний от вратаря угол – 3:0. Удар в обвод стенки получился на редкость красивым. 

Семак дал отдохнуть Барриосу и Дзюбе, а на поле вышли Нобоа и молодой Мусаев. На 88-й минуте на подступах к штрафной снова уронили Смольникова. Короткий розыгрыш, точно заученная комбинация с кинжальный пас на Дриусси и аргентинец делает счет 4:0. 

А уже под занавес матча прорыв Азмуна и пас на Смольникова привет к очередному проходу Игоря по флангу. Его прострел скользнул по рукам Дюпина и попал прямо в ноги Дриусси. Аргентинец не промахнулся – 5:0! Прекрасная игра!!!

С победой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here