В Петропавловской крепости в Музее космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко сегодня состоялась торжественная церемония принятия в ряды Юнармии учеников школы № 51 Петроградского района Санкт-Петербурга. В церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и начальник Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского генерал-майор Максим Пеньков.

Обращаясь к юнармейцам, Вячеслав Макаров сказал: «Символично, что вы принимаете присягу в знаменательную дату – 12 апреля, День космонавтики. Сегодня происходит величайшее событие в вашей жизни. Великий русский полководец генералиссимус Александр Васильевич Суворов говорил: «Принимая присягу, вы жизнь свою Отечеству вручаете». Вы даете клятву быть патриотами нашего с вами Отечества, России.

Вы принимаете присягу в самом красивом, лучшем городе планеты, в городе-герое Ленинграде – Санкт-Петербурге. Он пережил блокаду – уникальное явление в истории мировой цивилизации. Трагическое по своей сути, но мужественное по своему наполнению. Самое главное – это то, что бы вы унаследовали, сохранили и передали своим потомкам великий генетический блокадный код».

Вячеслав Макаров призвал юнармейцев всегда бережно, с величайшим уважением относиться к людям старшего поколения. «Такое отношение – это показатель вашей мужественности и того, что вы растете настоящими гражданами своей страны», – добавил председатель Законодательного собрания.

За работу с молодежью благодарности Законодательного собрания Санкт-Петербурга были вручены ряду преподавателей Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского.

Завершилась церемония праздничным полуденным выстрелом с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, посвященным Дню космонавтики.


Фото Екатерины АРРО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here