ЛОФТ (Ленинградский областной фестиваль театров) открылся концертом симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» и выступлением Семена Альтова.

В фестивале, который продлится до 26 апреля, участвуют театры из Москвы, Саратова, Челябинска и других городов России, а также из четырех зарубежных стран.

Основная площадка фестиваля – Театр на Васильевском. Здесь московский ТЮЗ покажет 18 апреля постановку «Вариации тайны». В афише фестиваля – спектакль сербского театра «Ателье 212» под названием «Кофе и сигареты» (13 апреля), новеллы «Близость» театра из Латвии (17 апреля).

Русский театр Эстонии привезет 16 апреля «Утиную охоту». Все действие перенесено в ресторан, где и разыгрывается в вечном застолье драма Зилова. В ресторане звучат хиты советской эстрады, помогающие почувствовать атмосферу 70-х годов минувшего века. По признанию режиссера Камрана Шахамардана, «Утиная охота» – одна из самых сложных пьес русской драматургии XX века. В ней слышны и отголоски чеховского театра, и пронзительные звуки современности.

Также в афише фестиваля знаменитый спектакль Евгения Марчелли (Ярославский театр драмы им. Федора Волкова) «Нам не страшен серый волк» по пьесе Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?» (15 апреля).

Режиссер Театра на Васильевском Денис Хуснияров присутствует в программе фестиваля «чужим» спектаклем – в Челябинском театре драмы им. Орлова он создал оригинальную постановку «Пяти вечеров» Александра Володина (22 апреля).

Закроется фестиваль 26 апреля недавней премьерой Театра на Васильевском – драмой «Мещане» Максима Горького в постановке главного режиссера театра Владимира Туманова.


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here