Вячеслав Макаров: «Укрепление материально-финансовой составляющей муниципальной власти – это вклад в благополучие петербуржцев»

13

10 апреля Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» и Закон Санкт-Петербурга «О налоге на имущество организаций». Документом предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации, созданные муниципальными образованиями Санкт-Петербурга.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Законопроект направлен на повышение эффективности использования бюджетных средств муниципальными образованиями Санкт-Петербурга.

В соответствии с действующим законодательством города, органы местного самоуправления освобождены от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов благоустройства – детских и спортивных площадок, ограждений, газонов и иных зеленых насаждений. Однако организации и учреждения, которые создаются муниципалитетами для решения вопросов местного значения, в том числе работ по благоустройству, до сих пор платят налоги, наряду с коммерческими предприятиями. Получается правовая коллизия – одной рукой город выделяет средства местной власти, а другой тут же часть из них забирает.

Законопроектом предлагается распространить льготу и освободить от уплаты налога на имущество учреждения, созданные органами местного самоуправления.

Муниципалитеты города находятся в спектре особого внимания Законодательного Собрания. Это самый близкий к жителям уровень власти, настроенный прежде всего на решение насущных проблем гражданина. Поэтому укрепление материально-финансовой составляющей муниципальной власти – это вклад в благополучие петербуржцев».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here