Грозер бьет рекорд – «Зенит» побеждает

17

В первом матче четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России по волейболу петербургский «Зенит» в родных стенах обыграл новосибирский «Локомотив» – 3:1 (26:28, 25:20, 26:24, 25:22).

Команда Александра Климкина первый сет начала резво – 10:3. Потом гости подсократили отставание, но все же хозяева заработали четыре сетбола – 24:20. Однако умудрились не только все их растерять, но и проиграть партию – 26:28.

– Я никогда не кричу на игроков. Сегодня тоже не кричал, но в какой-то момент пришлось слегка повысить голос – объяснить парням, что нельзя расслабляться и отдавать партию, ведя сначала «+7», а затем 24:20, – рассказал после матча главный тренер «Зенита» Александр Климкин. – В таких противостояниях на первый план выходит психология. И я рад, что после провала в первой партии мы сумели психологически восстановиться.

Действительно больше зенитовцы вольностей себе уже не позволяли. 

Концовку второй партии они отработали очень надежно. А по ходу третьей – сумели отыграть отставание в 3 очка. И затем на «баллансе» сначала эффектно отличился одиночным блоком Алексей Сафонов, а затем Сергей Антипкин прекрасной подачей выбил соперников с приема, после чего Георг  Грозер поставил в партии эффектную точку – 26:24. К слову, игрок сборной Германии в этом матче обновил клубный рекорд результативности, набрав 37 очков. Предыдущий (34 очка) принадлежал ему же и был установлен чуть больше месяца назад тоже в домашней игре с «Локомотивом».

– Ни для кого не секрет, что в матчах с этим соперником у меня повышенная личная мотивация, – признался Грозер, который в прошлом сезоне выступал как раз за новосибирский клуб. – Конечно, я в каждой игре выкладываюсь по полной и стараюсь приносить команде максимум пользы. Но при этом был очень рад, что в плей-офф нам достался именно «Локомотив».

В четвертом сете «Локомотив» повел было в дебюте – 7:3. Однако у «Зенита» очень вовремя разыгрался Ореол Камехо. Сначала кубинец  несколько раз удачно завершил розыгрыши в пользу своей команды. После эффектного пайпа в его исполнении «Зенит» впервые в сете повел – 12:11. В концовке Камехо исполнил важнейший блок – 22:21. А точку в партии и в  матче результативным блоком поставил все тот же Грозер.

Второй матч этой четвертьфинальной серии состоится 14 апреля в Новосибирске. Третий – если понадобится – 17 апреля снова в Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here