Начинается продажа путевок в лагерь

23

По традиции продажа начинается в первый день апреля. Этим летом в Петербурге откроется около 160 городских оздоровительных лагерей, которые будут работать на базе школ. Предполагается, что в них смогут отдохнуть более 20 тысяч школьников.

Стоит напомнить, что в городские лагеря в отличие от загородных не нужно получать сертификат на частичную оплату. Для работающих петербуржцев будет достаточно предъявить справку с работы. Путевка для детей для таких горожан продается за 40 процентов от стоимости, это всего 3662,4 рубля. Остальное – а полная стоимость путевки это 9156 рублей – доплачивает город. Для многочисленных льготных категорий – например, для детей из неполных, мало­обеспеченных, многодетных семей – путевки и вовсе бесплатны.

Смена в лагере дневного пребывания длится 21 рабочий день. Большинство городских лагерей будут работать только в первую смену. Что и понятно: именно июнь – самый востребованный месяц для такого вида отдыха. Уже в июле – августе, когда начинается сезон массовых отпусков, родители стараются провести время вместе с детьми в поездках или на дачах. Те, кому это не удается, могут отправить ребенка на вторую смену, в городе продолжат работать более двадцати лагерей.

Петербуржцы давно оценили преимущества такого вида отдыха. Прежде всего потому, что в лагере предусмотрено трехразовое питание с фруктами, йогуртами. Для малышей до 10 лет предусмотрен тихий час, для этого, как правило, из классов убирается мебель и ставятся раскладушки. Каждый ребенок весь день находится под присмотром педагогов, а главное, проводит время с пользой. В лагерях откроются спортивные кружки, пройдут соревнования, викторины, занятия по иностранным языкам, мастер-классы, театральные постановки… И еще экскурсии по Петербургу или профориентационные мероприятия, например походы в колледжи и лицеи. Причем у каждого лагеря – своя программа.

Заявления на путевки принимаются непосредственно в школах, в которых открываются лагеря. Подробности можно узнать на сайтах школ и районных администраций. А вот предварительная запись на получение путевок – запрещена. Первая смена во многих лагерях начнется уже с 27 мая и продлится по 25 июня включительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here