В Государственной думе парламентарии готовят законопроект, связанный с переводом стрелок часов и возвращением в стране «летнего времени», которое было отменено в 2014 году.

Депутат Госдумы Андрей Барышев выступил с инициативой о возвращении сезонного времени, потому что это, по его мнению, даст россиянам в среднем почти 200 часов дополнительного светлого времени суток. Поправками в Закон «Об исчислении времени» предлагается вернуть в стране сезонные переводы времени на один час в марте и в октябре. Эта инициатива должна еще пройти экспертный совет Государственной думы, и после этого будет решено, есть ли необходимость в переводе стрелок.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что необходимо просчитать все последствия от перехода на сезонное время.
«Если будет решение федеральных коллег, то в соответствии с федеральным законодательством мы обязаны исполнить закон, – сказал Вячеслав Серафимович. – Но прежде чем принимать решение по переводу часов, нужно посоветоваться с экспертами, просчитать экономические последствия. Необходимо также учитывать рекомендации врачей о том, как перевод стрелок часов будет влиять на самочувствие россиян».

Государственной дума изучит все экспертные мнения и примет взвешенное решение, уверен Вячеслав Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here