Черчесову предстоит много работы

27

Вчера стартовал отборочный турнир чемпионата Европы-2020 по футболу. Впервые в истории этот турнир пройдет сразу в двенадцати городах Старого Света. Россию в числе стран – организаторов Евро-2020 представляет Санкт-Петербург, который примет четыре матча. Северная столица готова к проведению соревнования столь высокого уровня уже сейчас, но вот увидим ли мы в деле нашу национальную команду – пока вопрос. Подопечные Станислава Черчесова уже упустили один шанс побороться за путевку на Евро через новый турнир – Лигу наций. И нынешний отбор начали не лучшим образом – в гостях уступили одному из фаворитов – сборной Бельгии со счетом 1:3. Правда, здесь из каждой группы в финальную часть континентального первенства выходят по две команды. Однако легкой прогулки для сборной России, судя по тому, что она показала в Брюсселе, не предвидится, уверен бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ:

– Настрой у наших футболистов был хороший, самоотдача на уровне. Но бельгийская команда показала, что даже без нескольких ведущих игроков она все равно на порядок выше классом на сегодня. В первом тайме даже после грубейшей ошибки вратаря Тибо Куртуа у хозяев на лицах были улыбки, они не сомневались в своих силах. И победа бельгийцев закономерна. Что бы мы ни искали положительного в игре нашей сборной, этого не хватило даже для ничьей.

Если говорить о зенитовцах, которые играли в этой встрече, то из троицы Дзюба – Кузяев – Жирков достойный матч провел только Артем. Он выиграл много единоборств, после его прессинга вратарь бельгийцев Куртуа выложил мяч прямо на ногу Черышева, которому оставалось попасть в пустые ворота. Но все равно Дзюбе не хватало поддержки, слаженных действий в атаке сборной России мы не увидели. Тут у Черчесова опять непочатый край работы, хотя исполнителей в его распоряжении достаточно. К Жиркову есть вопросы по 11-метровому. Да, Азар здорово его «крутанул», но Юра должен был вступать в отбор перед штрафной, а не пятиться глубоко назад. Считаю, что сегодня он не готов играть за национальную команду – слишком мало игровой практики у него пока было в «Зените». Кузяева тоже еще надо приводить в порядок. Далер далек от той формы, которая позволяла ему активно участвовать в атаке и забивать голы. Сейчас он играет на пределе – и поэтому, кстати, получает микротравмы.

Теперь сборной России надо настраиваться на матч с Казахстаном, который у себя дома неожиданно разгромил сборную Шотландии (3:0) и теперь на кураже наверняка захочет развить успех. Но нашей команде очки терять больше нежелательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here