21 марта в Мариинском дворце состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с делегацией Совета городских уполномоченных города Турку (Финляндия) во главе с Председателем Совета г-жой Элиной Рантанен. В беседе участвовали заместитель Председателя Законодательного Собрания Анатолий Дроздов, депутаты Галина Назарова и Дмитрий Тугов.

Вячеслав Макаров отметил, что четыре года назад был подписан Меморандум о взаимопонимании между Законодательным Собранием Санкт‑Петербурга и Советом городских уполномоченных города Турку. В его рамках парламенты развили прочные партнерские отношения.

«Сегодня мы обсудили различные аспекты экономического сотрудничества. Убежден, что такие визиты способствуют взаимному развитию наших государств и городов. Прежде всего, в сфере бизнеса, инноваций, в привлечении инвестиций, в вопросах модернизации городского хозяйства.

В нынешнее время и экспорт, и импорт должны иметь высокие показатели. Это важно для наших двух стран. Мы не просто граничим друг с другом – у нас с Финляндией долгая история дипломатических и экономических отношений. Темпы этого взаимовыгодного сотрудничества снижать нельзя.

Особую роль здесь может сыграть взаимодействие региональных парламентов. Мы можем способствовать наращиванию динамики добрососедского взаимодействия во всех аспектах двусторонних отношений, будь это цифровые технологии, туризм или культурные связи», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Г-жа Рантанен со своей стороны отметила, важность длительного сотрудничества городов-побратимов. По её словам, оно нацелено на благополучие Санкт-Петербурга и Турку, их жителей и всего региона Балтийского моря.

В этот раз делегация города Турку прибыла в Северную столицу для участия в заседании «круглого стола» по вопросам развития градостроения и инноваций в этой сфере. Мероприятие также прошло в Мариинском дворце. В работе «круглого стола» приняли участие председатель постоянной комиссии Собрания по городскому хозяйству градостроительству и имущественным вопросам Сергей Никешин, а также заместители председателя комиссии – депутаты Алексей Ковалев и Александр Ходосок.

Парламентарии двух городов уже не первый раз встречаются в таком формате, в частности, ранее они обсуждали проблемы общественного транспорта и вопросы развития коммунального хозяйства.

Турку – первый город-побратим Санкт-Петербурга. Теплые и дружеские отношения связывают два города уже 66 лет.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here