Вячеслав МАКАРОВ: «Мы гордимся тем, что наш город-герой Ленинград достойно носит это звание»

24

20 марта – памятный день в отечественной истории: ровно двадцать семь лет назад в 1992 году было установлено звание Героя Российской Федерации и учреждена медаль «Золотая звезда». Герой Российской Федерации – главная награда страны, присваиваемая президентом. Это почетное звание получают за совершение геройского подвига во славу Отечества. И наш город, не сдавшийся врагу во время Великой Отечественной, продемонстрировавший мужество и героизм блокадных жителей, по праву носит звание города-героя.

«Дважды Герой Советского Союза маршала Константин Константинович Рокоссовский говорил, что страна, которая не умеет чтить своих героев, не имеет будущего, – напомнил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. – Герои – это люди особого склада, с особым характером, скроены из особого «материала». Это те, кто в сложной обстановке, когда есть прямая угроза жизни, проявляют мужество и отвагу, принимают правильные, выверенные решения, от которых зависят судьбы многих людей». Вячеслав Серафимович подчеркнул, что герои – это не просто люди, совершившие мужественный поступок, а это те, кто готов к самопожертвованию, кто побеждает в себе страх, кто в бою не показывает спину и проявляет лучшие человеческие качества.

«Мы гордимся тем, что наш город-герой Ленинград носит это звание, – отметил Вячеслав Макаров. – Мы также гордимся тем, что в Ленинградской области есть города воинской славы – Луга, Выборг, Тихвин, Гатчина. Гордимся и тем, что древнейшие города – Старая Ладога, Ивангород, Приозерск, Кингисепп, Шлиссельбург – свидетели славных побед наших предков и зарождения Российского государства. И мы никогда не должны об этом забывать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here