Стать частью великой истории

27

Петербуржцев приглашают в ряды волонтеров Победы

Волонтеры Победы Северной столицы объявили набор в свой корпус в преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Записаться и стать добровольцем, чтобы 9 Мая участвовать в параде Победы и шествии Бессмертного полка, может любой российский гражданин начиная с 16 лет. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте волонтёрыпобеды.рф или в группе движения в социальной сети «ВКонтакте».

– Добровольцы будут выполнять обязанности своей функциональной группы, в которую они попадут в зависимости от личных качеств, навыков и предпочтений – служба поддержки, живая цепь, работа с трибунами, сопровождение ветеранов, пресс-подход, создание настроения и фотоволонтеры, – рассказывают в пресс-службе организации.

Если у кандидатов уже есть большой опыт добровольческой деятельности, они могут подать заявку на позицию тим-­лидера, это более ответственная, но и интересная должность. После регистрации всех записавшихся ждут собеседование и обучение.

Корпус всероссийского движения «Волонтеры Победы» появился в Петербурге в 2015 году, и сегодня он насчитывает уже три тысячи человек. В течение всего года эти ребята заботятся о ветеранах, а также активно помогают в организации праздников и патриотических мероприятий.

– Главное направление для нас, конечно, адресная помощь ветеранам – социально-бытовая, юридическая и другая, – рассказала «Вечёрке» исполнительный директор регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ирина Гутина. – Также наши волонтеры принимают участие в благоустройстве памятных мест, формировании видеоархивов воспоминаний ветеранов, организации акций, сопровождении массовых мероприятий. Сейчас у нас идет набор волонтерского корпуса на ключевые мероприятия к 74-й годовщине Великой Победы. В этот корпус войдут наши активисты и, конечно же, неравнодушные жители Петербурга. Понятно, что приоритетной задачей станет сопровождение ветеранов. Для этого будут отбираться лучшие, самые неравнодушные ребята, которые смогут обеспечить комфорт и все необходимые условия для главных участников парада и Бессмертного полка. Например, они будут встречать ветеранов и провожать их до мест рассадки.

Прием анкет волонтеров проводится с 14 марта до 5 апреля, а прием заявок на позиции тим-лидеров – до 28 марта.


Фото волонтёрыпобеды.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here