Голосуем за Петербург

15

В Европе объявили номинантов одной из самых известных и престижных ежегодных туристических премий – World Travel Awards 2019. Петербург будет участвовать в пяти номинациях: ведущее европейское направление для поездок на выходные, ведущее городское направление Европы, ведущее круизное направление Европы и ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием, а комитет по развитию туризма стал номинантом на звание ведущего в Европе руководящего совета по туризму.

Как пояснили в «Городском туристско-информационном бюро», международное соревнование среди популярных городов мира проходит в несколько этапов. Среди критериев, которые оцениваются в первую очередь, – качество сервиса, удовлетворенность гостей, развитая инфраструктура, безопасность и некоторые другие. Все горожане могут принять участие в онлайн-опросе и отдать свой голос за Петербург на официальном сайте WTA. Голосование продлится до 28 апреля.

– Потенциал Санкт-Петербурга в привлечении туристов не иссякнет никогда. Наш город ежегодно получает высокие оценки за работу в этом направлении. В 2018 году как главный круизный город он превзошел Афины, Канн и другие города. В прошлом году пассажиропоток круизных и паромных линий вырос и достиг почти миллиона человек, из которых 90 процентов – это иностранные граждане, – отметил вице-губернатор Петербурга Олег Марков.

В прошлые годы Северная столица неоднократно занимала первые места в разных номинациях премии. Так, ведущим городским направлением Петербург становился трижды. Также город на Неве побеждал в номинациях «Главный круизный город Европы» и «Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here