29 марта петербургский певец и композитор, участник телепроекта «Голос» Андрей Косинский даст концерт в родном городе, в Театрально-концертном зале им. Дзержинского на Харьковской улице, 9. Программа называется «По Галерной улице».

Петербуржцы знают и любят хиты Косинского «По Галерной улице гуляли юнкера», «Корюшка», «Золотые купола», «Маленький цифровой ревербератор» и многие другие. Известность к Андрею Юрьевичу пришла в 1990 году, когда его песня «Все решено» на стихи питерского поэта Александра Костерева вошла в сольный альбом Валерия Леонтьева «Грешный путь». В дальнейшем он продолжил писать песни и для Леонтьева, и для других популярных исполнителей. Песни Косинского постоянно звучат на волнах радиостанций, они входят в репертуар Лаймы Вайкуле, Алексея Глызина, Алены Апиной, Стаса Пьехи, группы A’Studio, дуэта «Непара»… Но, как справедливо заметил один из исполнителей хитов композитора Михаил Боярский, лучший исполнитель песен Косинского – сам Косинский. Об этом говорит и сам композитор. «Я из военно-морской семьи с глубокими традициями, – рассказывает Андрей Косицкий. – Закончил и музыкальную, и общеобразовательную школу, служил на флоте, возглавлял профессиональный матросский музыкальный коллектив и сочинял песни многим известным артистам, но душа стремилась к исполнению своих песен самому».

В музыке Андрей Косинский нашел свой стиль – он гармонично объединяет в одно целое, казалось бы, не пересекаемые музыкальные направления. Он плодотворно работает в кино – пишет музыку к фильмам «Девочка с севера»(2005), «Провинциальные страсти» (2006), сочиняет мюзиклы – «Остров сокровищ», «Белка и Стрелка»…

В программе «По Галерной улице» зрители, помимо хитов, услышат в исполнении автора много новых песен. Ну а участие петербургского музыкального коллектива Glow Orchestra, известного авторскими электронными, танцевальными и оркестровыми аранжировками модных хитов, придаст концерту особый колорит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here