«Зенит» распрощался с еврокубками

758

В минувший четверг в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы команда Сергея Семака в Испании уступила «Вильярреалу» со счетом 1:2, а по сумме двух встреч – 2:5. Многие полагали, что петербургский клуб вообще может пожертвовать этой игрой ради подготовки к важнейшей игре чемпионата России против московского «Спартака» и выпустить на поле тех, кто обычно сидит на скамейке запасных. Однако Семак рассудил иначе. И наша команда действительно имела шансы перевернуть ход всего противостояния. Бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ, например, уверен, что «Вильярреал» был Азмуну и компании вполне по силам:

– Ничего такого выдающегося испанцы на самом деле не показали, их можно было пройти, но для этого надо реализовывать свои моменты. Ответный матч «Зенит» начал очень мощно, явно делалась ставка на быстрый гол. Первые минут 15 – 20 наша команда играла в очень красивый футбол, высоко прессинговала и вообще выглядела на порядок лучше во всех компонентах игры. Испанцы оказались просто не готовы к такой игре петербуржцев. Два великолепных момента были у Азмуна. «Зенит» должен был повести – 2:0 – и тогда смог бы держать игру под своим контролем. Но вместо этого на 29-й минуте пропустили контрвыпад. Это была первая быстрая атака «Вильярреала» в игре, и она привела к голу. По первому мячу большие вопросы к Ракицкому, Ивановичу и вратарю Луневу. Схема с тремя центральными защитниками, которую на эту игру выбрал Семак, не сработала, они очень плохо взаимодействовали между собой.

Я совершенно не понял, с каким настроем наши футболисты вышли на вторую половину встречи, если практически сразу пропустили второй мяч? После этого команды, по сути, доигрывали матч, поскольку общий исход противостояния был уже ясен. Иванович, правда, в конце забил мяч престижа.

Теперь «Зенит» должен сосредоточить все свои силы на чемпионате страны и бороться за золото. У тренерского штаба больше не будет отговорок из-за тяжелого графика игр. В воскресенье предстоит важнейшая встреча – со «Спартаком» в Москве. Правда, после игры с «Вильярреалом» ни один специалист сейчас не назовет тех 11 игроков петербургского клуба, которые начнут тот матч в стартовом составе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here