Все решится в матче в Петербурге

24

В первом четвертьфинальном матче мужской волейбольной Лиги чемпионов, который состоялся в четверг, петербургский «Зенит» проиграл на выезде польскому клубу «Скра» со счетом 1:3 (18:25, 25:13, 22:25, 18:25). К слову, соперник нашей команды – один из самых титулованных клубов Европы. В его активе – финалы клубного чемпионата мира и Лиги чемпионов. К тому же сейчас «Скра» на подъеме: 11 марта команда Роберто Пьяццы в гостях обыграла в рамках чемпионата Польши еще одного четвертьфиналиста Лиги чемпионов – клуб «Трефль» – со счетом 3:2.

Свой самый сложный матч в нынешнем розыгрыше главного еврокубка «Зенит» был вынужден проводить без лидера – кубинского доигровщика Ореола Камехо. И эта брешь в составе оказалась невосполнимой. Вышедший в стартовой шестерке Лукаш Дивиш за весь первый сет не реализовал ни одной атаки из семи попыток. Заменивший его Дмитрий Макаренко сыграл полезно – но конечно, будь на площадке Ореол, сюжет матча мог сложиться совершенно иначе. В отсутствии Камехо стабильно набирал очки в составе гостей только диагональный Георг Грозер. Когда во втором сете полетела подача не только у немца, но и у остальных зенитовцев – сине-бело-голубые легко взяли партию. Но стоило подопечным Александра Климкина ослабить давление на подаче – как тут же начинало сказываться преимущество поляков в игре в защите и в контратаках.

Ответный матч между «Зенитом» и клубом «Скра» состоится 20 марта в Петербурге на «Сибур-арене» и начнется в 19.30. Согласно регламенту соревнований, для попадания в полуфинал Лиги чемпионов нашей команде необходимо сначала побеждать со счетом 3:0 или 3:1, а затем выигрывать «золотой сет» – дополнительную партию, которая проводится до 15 очков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here