15 марта в Малом зале Мариинского дворца состоялся финальный российский этап Международного конкурса ораторского мастерства на английском языке, организаторами которого являются Санкт-Петербургская ассоциация международного сотрудничества и Союз англоговорящих при поддержке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Комитета по внешним связям Правительства города.

От имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова собравшихся приветствовала депутат, член конкурсного жюри Галина Назарова.

Всего в конкурсе, проводимом с 1984 года, приняли участие более 600 000 студентов и школьников из 55 стран мира. В результате отбора в финал российского этапа прошли 10 человек. Для итоговых состязаний финалисты представят подготовленные 5-минутные выступления на тему «Nature is a common language» («Язык природы един для всех»).

Победителей конкурса определяло жюри, состоящее из представителей Законодательного Собрания, членов Правления Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества, Академии постдипломного педагогического образования, преподавателей высших учебных заведений, специалистов по теории аргументации. Финалистов оценивали по содержанию и стилю выступления, умению заинтересовать и убедить аудиторию и степени владения английским языком.

Основной целью конкурса ораторского мастерства является вовлечение молодежи из разных стран в международную деятельность и подготовку лидеров нового поколения. Победитель российского этапа отправится в Лондон, где состоится финал конкурса.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here