В Петербурге прошла первая в этом году общегородская ярмарка вакансий

Во время работы ярмарки каждые полчаса от станции метро «Приморская» курсировали бесплатные автобусы, которые подвозили туда посетителей. У входа раздавали список, в котором были указаны номера стендов предприятий-участников, чтобы соискателям было легче найти их.

«Ищем мотивированных сотрудников»

В кулуарах мероприятия дежурили сотрудники службы занятости, они помогали претендентам найти нужные вакансии. Всего на ярмарке было представлено 150 организаций, предлагавших 2500 рабочих мест в разных сферах – начиная от промышленности и заканчивая музейным делом.

Сразу после открытия очереди выстроились у стендов «Ленэнерго» и Водоканала. Эти предприятия предлагали более десятка вакансий, большая часть из них – рабочие разных специальностей, а также экономисты, инженеры.

Тут же проводились экспресс-собеседования – и претенденты уходили, получив телефон кадровой службы.

В преддверии летнего сезона набирали персонал предприятия общепита и гостиничного бизнеса.

– У нас работает много студентов, которые на лето уезжают на каникулы по домам, поэтому традиционно мы в это время набираем новый персонал, – рассказала Галина Митина, руководитель учебного центра ресторанной сети «Теремок», – приглашаем на специальность повара-кассира. Четыре дня новичок обучается в учебном центре, затем отправляется на стажировку в ресторан.

– Впереди высокий сезон, поэтому есть необходимость в дополнительном наборе кадров. Мы ищем кандидатов с хорошим разговорным английским и с желанием построить карьеру в сфере гостеприимства. Мы хотим принять в свою команду мотивированных сотрудников на интересные позиции, – сообщила Ксения Марачевская, менеджер по персоналу отеля LOTTE.

Представители предприятий отвечали на вопросы о востребованных профессиях, нюансах собеседования и возможностях карьерного роста. У посетителей ярмарки также была возможность получить индивидуальные консультации специалистов службы занятости: узнать о бесплатном профессиональном обучении или дополнительном образовании, пройти тест по профориентации.

От 18 до 70

По данным комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, сегодня спрос на рынке труда превышает предложение и у соискателей есть большой выбор. Причем у специалистов с высокой квалификацией вне зависимости от возраста возможности выбора шире.

– Мы не смотрим на возраст специалиста, все зависит от потребности производства: получить работу на нашем предприятии может и молодой человек с профильным образованием, но без опыта и специалист в возрасте, но с опытом работы по специальности, – рассказал начальник бюро рекрутинга и оценки персонала АО «Адмиралтейские верфи» Александр Лопарев. – Недавно, например, мы взяли фрезеровщика, которому 70 лет, а самому молодому нашему сотруднику – 18 лет.

Александр Лопарев сообщил, что сейчас на заводе открыто около пятидесяти судостроительных вакансий.

Квалификация и опыт ценятся и в медицинских учреждениях города. В этой сфере сегодня открыто 2607 вакансий для врачей разных специализаций, терапевтов, педиатров, медицинских сестер, рентген-лаборантов.

– Нашему медицинскому центру нужны врачи очень высокой квалификации: анестезиологи-реаниматологи, педиатры, врачи ЛФК. В городе таких специалистов не хватает. Выручает то, что в Санкт-Петербурге цены на жилье гораздо ниже, чем в Москве. Поэтому специалисты из регионов часто переезжают в Северную столицу, – поделилась ведущий специалист отдела подбора персонала Медицинского исследовательского центра имени Алмазова Екатерина Покуса.

Как создать личный бренд

Особый интерес у посетителей ярмарки вызывали ин­терактивные зоны, где читались лекции на темы «Деловое общение – как достичь цели» и «Профессиональный подход к поиску работы». На них психологи Центра занятости населения Санкт-Петербурга раскрывали секреты трудоустройства.

– Из лекции узнала о разных тонкостях: как создать свой личный бренд, какое фото размещать на резюме, как справляться с эмоциями и преодолевать возникающие страхи – все это мне пригодится при поисках работы, – рассказала Светлана Волобуева.

Она учится на дизайнера интерьера на последнем курсе и хочет устроиться на работу по специальности. Кстати, художника-дизайнера искал Центральный военно-морской музей. Претендентов на это место было немало.

– Часто для получения работы достаточно разобраться в компетенциях, желаниях, личностных качествах, получить дополнительное образование, – прокомментировала начальник отдела профессионального самоопределения и карьерного роста Центра занятости населения Санкт-Петербурга Ольга Черноус. – Если раньше за карьеру сотрудника отвечало предприятие: позиция работника автоматически росла с течением стажа и повышением квалификации, то сейчас вопрос развития карьеры становится личным делом. Человек всегда должен следить, каковы тренды на рынке труда, каким спросом пользуется его специальность, сколько стоит его труд и какие предприятия в таком специалисте заинтересованы.

У ярмарки вакансий есть большое преимущество: на ней представлены только те предприятия, которые работают в правовом поле. Поэтому трудоустройство – только официальное, по трудовой книжке, и никаких серых зарплат.

Соискатели, которые не находили вакансии по своей специальности среди тех, что предлагали предприятия, участвующие в ярмарке, могли воспользоваться банком вакансий Службы занятости населения, где в настоящее время представлено около 40 500 предложений.


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here