С 21 по 31 марта пройдет XVIII Международный фестиваль балета в Мариинском театре. Откроет его российская премьера балета «Push comes to shove» американского хореографа Твайлы Тарп. Она поставила этот балет в 1976 году – на Михаила Барышникова. Премьера пройдет в рамках Вечера американской хореографии (21 и 22 марта, Мариинский театр).

В рамках проекта «Творческая мастерская молодых хореографов» (26 марта, Мариинский-2) состоится мировая премьера балета на песни Мика Джаггера в постановке артистки Американского театра балета Мелани Хамрик. Впервые как хореографы в «Творческой мастерской» примут участие солисты балетной труппы Мариинского театра Александр Сергеев и Владимир Шкляров. Среди постоянных участников – известные зрителям петербургские хореографы Илья Живой с одноактным балетом на музыку Эцио Боссо, Максим Петров с номером на музыку Симеона тен Хольта и Юрий Смекалов с работой на музыку Джованни Боттезини.

Украсят афишу фестиваля репертуарные спектакли Мариинского театра при участии ведущих артистов балетной труппы и приглашенных звезд. 31 марта «Мариинский» завершится гала-концертом, в программу которого войдут одноактные балеты Альберто Алонсо «Кармен-сюита» в исполнении Ольги Смирновой и Кимина Кима, «Маргарита и Арман» Фредерика Аштона в исполнении Лорен Катбертсон и Ксандера Париша, а также классический дивертисмент при участии ведущих танцовщиков Мариинского театра (Мариинский-2).


Юрий ОБРАЗЦОВ, фото Наташи РАЗИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here