Вячеслав МАКАРОВ: «Бюджет должен корректироваться весной»

26

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга традиционно в марте вносят поправки в закон «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге». По словам председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова, весенняя корректировка бюджета на 2019 год необходима, так как многие вопросы требуют бюджетного решения, и депутаты активно за это выступают.

«У нас есть традиция весенней корректировки бюджета. И нет ни одного депутата, который бы высказался против внесения изменений в бюджет на текущий год, – заявил глава городского парламента. – На наш взгляд, бюджет должен корректироваться весной, чтобы летом мы могли избежать многих проблем, которые обнаружились уже сейчас, – я имею в виду сложный зимний сезон, который показал, что Петербургу не хватает снегоуборочной техники и для ее закупки необходимы средства. Как говорится, нужно готовить сани летом, а телегу зимой».

Как отметил Вячеслав Макаров, необходимо уже после принятия бюджета в первом чтении готовиться к проведению конкурсных процедур и перераспределению бюджетных средств в соответствии с выбранными приоритетами.

«Думаю, что руководители профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга прислушаются к мнению депутатов, которое основано, в том числе и на обращениях наших избирателей и различных организаций», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here