С 15 по 17 марта в кинотеатре «КАРО 9 Варшавский экспресс» пройдет XII Фестиваль ирландского кино. Зрители смогут познакомиться с лучшими полнометражными картинами, сборниками короткого метра, включающими художественные фильмы и анимацию, а также побывать на встречах с гостями из Ирландии.

Откроет киносмотр хит ирландского проката «Черный 47-й», ставший кассовым блокбастером у себя на родине. Это первая кинолента о самом важном периоде в истории ирландского народа – о временах великого голода 1845 – 1849 годов, триллер с элементами вестерна о мести и справедливости. В картине снимались известные актеры – Хьюго Уивинг («Матрица», «Облачный атлас»), Барри Кеоган («Дюнкерк», «Убийство священного оленя»), Стивен Ри («Майкл Коллинз», «V – значит вендетта»), Мо Данфорд (сериалы «Игра престолов» и «Викинги»). Фильм стал кассовым блокбастером и абсолютным хитом проката в Ирландии.

Также в программе драма «Дублин Олдскул» о жизни молодежи ирландской столицы – проникновенная ода современному Дублину. Еще один фильм, действие которого разворачивается в Дублине, – драма «Сезон измен». Главные мужские роли в фильме исполнили звезды мирового кинематографа Киллиан Мерфи и Эндрю Скотт.

Комедия «Харт-метал» – современная история об отношениях двух сестер, приправленная отличным ирландским юмором от знатоков своего дела (режиссер Хью О’Коннор был одним из создателей комедийного хита «Мальчишник по-ирландски»).

Триллер «Раскопки», вошедший в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Торонто-2018, расскажет историю мужчины, вынужденного помогать отцу в поисках тела его дочери, за убийство которой он был осужден.

Фильм «Майкл внутри» от мастера социальной драмы Фрэнка Берри поднимает проблемы подростков.

Драма «Благодать» представит необычный взгляд на темы веры, добродетели и мистики в реальной жизни. Картина рассказывает об изолированной от общества строгой католической коммуне, в которой неожиданно появляется незнакомец, принесший с собой множество загадок и тайн.

Документальный фильм «Конор Макгрегор: печально известный» расскажет об ирландском бойце смешанных единоборств, который родился в бедной семье и долгие годы упорно шел к своей цели.

Полнометражный анимационный фильм «Капитан Мортен и королева пауков» представит историю мальчика Мортена, который волшебным образом уменьшился до крошечных размеров.

Также на фестивале покажут сборник короткометражной анимации для взрослых. Среди них – ирландский пересказ гоголевской «Шинели».

Не обойдется и без смешных и странных историй из Ирландии в сборнике игровых короткометражек. Зрителям предстоит окунуться в магический мир кино и понаблюдать, как Кубрик снимал фильм на «изумрудном острове» («Кубрик при свечах»), влюбиться в домашние растения («Папоротник»), сделать сложный выбор между женой и холодильником («Мама»), а также наконец заговорить по-человечески («Волна»).


Юрий ОБРАЗЦОВ, фото kinopoisk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here